Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Яблочные слойки

Оцените рецепт
Очень вкусный и ароматный рецепт яблочных слоек из дрожжевого слоеного теста.

Ингредиенты

Средне
12 порций
3 стакан
мука
200 г
масло сливочное
1 ч. л.
соль
3 ч. л.
сахар
85 мл
вода теплая
1 шт.
яйцо
130 мл
молоко теплое

Способ приготовления

Шаг 1

В воде растворить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.

Шаг 2

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

Шаг 3

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

Шаг 4

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

Шаг 5

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Шаг 6

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 7

После этого, достаем и раскатываем тесто на квадратики, укладываем нарезанные кубиками яблоки внутрь и закрываем в конвертик.
Ставим в разогретую духовку 200 С, на 20-30 мин до готовности.

Шаг 8

Ставим в разогретую духовку 200 С, на 20-30 мин до готовности.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи