На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Яблочные слойки

1.67 - 6 голосов
Очень вкусный и ароматный рецепт яблочных слоек из дрожжевого слоеного теста.
Расчет порций

Ингредиенты

Очень вкусный и ароматный рецепт яблочных слоек из дрожжевого слоеного теста.
Приготовление
2 ч
Выпечка
30 мин
Всего
2 ч 45 мин

Способ приготовления
1

В воде растворить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.

2

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

3

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

4

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

5

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

6

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

7

После этого, достаем и раскатываем тесто на квадратики, укладываем нарезанные кубиками яблоки внутрь и закрываем в конвертик.

8

Ставим в разогретую духовку 200 С, на 20-30 мин до готовности.

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Немного расплылось тесто, но вкус не изменился. Вкусно и с яблоком, и с грушей.
0
0
Магистр 3 уровня
Вкусные слоеечки! Спасибо за рецепт!
0
0
Магистр 3 уровня
Спасибо за рецепт!
0
0
Магистр 3 уровня
Вкусно
0
0