Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Яблочные пироги

Оцените рецепт
Вкусные пироги с яблочной начинкой  идут на ура, как у малышей, так и у взрослых. Воздушное тесто и яблоки просто таят во рту.

Ингредиенты

Сложно
12 порций
2 стакан
молоко
3 ст. л.
сахар
1 ч. л.
соль
2 шт.
яйца
200 г
маргарин
800 г
мука
3 шт.
яблоки
50 г
растительное масло

Способ приготовления

1

Начинаю всегда с молока - подогреваю, но не в коем случае не довожу до кипения. И маргарин сразу растопляю на водяной бане, чтобы был готов.

2

Приступаем к замесу нашего теста. Начинаем с сахара, соли и яиц, все перемешиваем до образования пенки.

3

Добавляем сюда наш маргарин, тщательно перемешиваем и вливаем молоко. Мешать не перестаем, делаем все одновременно.

4

Теперь просеиваем через сито муку и понемногу добавляем к нашей смеси. Мешаем до однородности. Тесто получается не густое, но в тоже время и не слишком жидкое. Теперь добавляем дрожжи, мешаем и откладываем в сторону на 2 часа.

5

Теперь приступаем к нашей начинки. Моем и режем мелко яблоки, пересыпаем их сахаром, можно добавить корицу. Пока тесто будет подниматься начинка наша напитается соком и сладостью.

6

Теперь тесто уже готово и мы приступаем непосредственно к лепки пирогов. Делим тесто на комочки, а потом их раскатываем. В середину ложем начинку и закрываем. Шов должен быть у вас снизу, чтобы начинка не протекла.

7

Лист смазываем растительным маслом и выкладываем на него готовые пироги. Оставляйте место друг от друга, а то пироги поднимутся и склеются. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов примерно 40 минут.

Комментарии к рецепту яблочные пироги

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection