Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Яблочно-вишневый пирог

Оцените рецепт
Представляю вашему вниманию невероятно вкусный и красивый пирог  с яблочно-вишневой начинкой  в шоколадной заливке, украшенный цветами из абрикосов

Ингредиенты

Средне
10 порций порций
15 шт.
вишня
1 стакан
мука пшеничная
1 стакан
сахар
3 шт.
яблоки
34 шт.
яйца куриные
50 г
масло растительное (для смазывания формы для выпекания)
2 шт.
абрикос (для украшения)
1 шт.
кокос (для украшения)
80 г
грецкие орехи (для украшения)
для шоколадной заливки
180 г
темный шоколад (не горький)
2 ст. л.
домашнее сливочное масло

Способ приготовления

Нарезаем яблоки, вишню отделяем от косточек.

1

Нарезаем яблоки, вишню отделяем от косточек.
Отделяем желтки от белков в 2 разные емкости

2

Отделяем желтки от белков в 2 разные емкости
Отдельно сбиваем желтки с сахаром  столовой ложкой, белки сбиваем миксером до того состояния, чтобы они поднялись. Затем просеиваем муку и смешиваем ее с желтками и только сбитыми желтками. Затем часть полученной массы распределяем по заранее приготовленной и смазанной растительным маслом форме. Посыпаем молотой корицей бренда Dr. Oetker и ванильным сахаром бренда Dr. Oetker

3

Отдельно сбиваем желтки с сахаром столовой ложкой, белки сбиваем миксером до того состояния, чтобы они поднялись. Затем просеиваем муку и смешиваем ее с желтками и только сбитыми желтками. Затем часть полученной массы распределяем по заранее приготовленной и смазанной растительным маслом форме. Посыпаем молотой корицей бренда Dr. Oetker и ванильным сахаром бренда Dr. Oetker
Затем перемешиваем все остальные ингредиенты  (яблоки и вишни ) с оставшейся частью и также в заранее подготовленную форму выкладываем.

4

Затем перемешиваем все остальные ингредиенты (яблоки и вишни ) с оставшейся частью и также в заранее подготовленную форму выкладываем.
Выпекаем в духовке втечение 25 минут. Готовность проверяем с помощью тонкой палочки. Даем остыть  ему втечение 30 минут. Теоретически можно итак есть. Будет вкусно.

5

Выпекаем в духовке втечение 25 минут. Готовность проверяем с помощью тонкой палочки. Даем остыть ему втечение 30 минут. Теоретически можно итак есть. Будет вкусно.
Но если вы любите есть не только вкусно, но и красиво тогда делаем шоколадную заливку. Для этого нужно подготовить так называемую водяную баню и разогреваем на ней измельченный шоколад. И постоянно перемешиваем эту массу. Затем  к этой массе добавляем домашнее сливочное масло к частично растопленному шоколаду. Процесс перемешивания при этом не останавливаем до тех пор пока масса не станет однородной! Затем снимаем с плиты и даем остыть до теплого состояния.Затем без промедления начинаем процесс заливки шоколадной глазурью остывшего пирога.  Открываем, разделываем кокос и посыпаем свежей кокосовой стружкой пирог. Делаем цветы из абрикосов и в середину каждой кладем по вишенке. Посыпаем несколько измельченными грецкими орехами. Блюдо готово.

6

Но если вы любите есть не только вкусно, но и красиво тогда делаем шоколадную заливку. Для этого нужно подготовить так называемую водяную баню и разогреваем на ней измельченный шоколад. И постоянно перемешиваем эту массу. Затем к этой массе добавляем домашнее сливочное масло к частично растопленному шоколаду. Процесс перемешивания при этом не останавливаем до тех пор пока масса не станет однородной! Затем снимаем с плиты и даем остыть до теплого состояния.Затем без промедления начинаем процесс заливки шоколадной глазурью остывшего пирога. Открываем, разделываем кокос и посыпаем свежей кокосовой стружкой пирог. Делаем цветы из абрикосов и в середину каждой кладем по вишенке. Посыпаем несколько измельченными грецкими орехами. Блюдо готово.

Комментарии к рецепту яблочно-вишневый пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection