Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Яблочно-кисельный пирог

Оцените рецепт

Ингредиенты

3 стакан
Мука
1 стакан
Вода
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 упаковка
Кисель Ягодник со вкусом вишни Dr. Oetker
1 ст. л.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
6 шт.
Яблоки
20 шт.
Ягоды вишни

Способ приготовления

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, сухое молоко, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи.

1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, сухое молоко, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи.
Установить программу тесто. Тесто будет готово через 1 час.

2

Установить программу тесто. Тесто будет готово через 1 час.
Пока готовится тесто. приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину.

3

Пока готовится тесто. приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину.
Натереть яблоки на крупной терке.

4

Натереть яблоки на крупной терке.
Раскатать большую часть теста в круглый пласт и выложить в круглую форму для запекания.На тесто выложить натертые яблоки.

5

Раскатать большую часть теста в круглый пласт и выложить в круглую форму для запекания.На тесто выложить натертые яблоки.
Слой яблок равномерно посыпать сухим киселем Dr. Oetker со вкусом вишни.

6

Слой яблок равномерно посыпать сухим киселем Dr. Oetker со вкусом вишни.
 Вторую часть теста раскатать в пласт и нарезать на полоски шириной примерно 1 см. Выложить полоски теста на пласт с начинкой по диагонали. Края теста аккуратно соединить. Дать постоять пирогу 15-20 минут. Перед тем, как поставить пирог в духовку, смажьте яичным желтком и посыпьте слегка коричневым сахаром.

7

Вторую часть теста раскатать в пласт и нарезать на полоски шириной примерно 1 см. Выложить полоски теста на пласт с начинкой по диагонали. Края теста аккуратно соединить. Дать постоять пирогу 15-20 минут. Перед тем, как поставить пирог в духовку, смажьте яичным желтком и посыпьте слегка коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.

8

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
Перед подачей украсьте листочками мяты или мелиссы, ягодами вишни, посыпьте пирог сахарной пудрой.

9

Перед подачей украсьте листочками мяты или мелиссы, ягодами вишни, посыпьте пирог сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту яблочно-кисельный пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection