Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Яблочно-кисельный пирог

Ингредиенты

3 стакан
Мука
1 стакан
Вода
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 упаковка
Кисель Ягодник со вкусом вишни Dr. Oetker
1 ст. л.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
6 шт.
Яблоки
20 шт.
Ягоды вишни

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, сухое молоко, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи.
Шаг 1

Шаг 2

Установить программу тесто. Тесто будет готово через 1 час.
Шаг 1

Шаг 3

Пока готовится тесто. приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину.
Шаг 1

Шаг 4

Натереть яблоки на крупной терке.
Шаг 1

Шаг 5

Раскатать большую часть теста в круглый пласт и выложить в круглую форму для запекания.<br /> На тесто выложить натертые яблоки.
Шаг 1

Шаг 6

Слой яблок равномерно посыпать сухим киселем Dr. Oetker со вкусом вишни.
Шаг 1

Шаг 7

Вторую часть теста раскатать в пласт и нарезать на полоски шириной примерно 1 см. Выложить полоски теста на пласт с начинкой по диагонали. Края теста аккуратно соединить. Дать постоять пирогу 15-20 минут. Перед тем, как поставить пирог в духовку, смажьте яичным желтком и посыпьте слегка коричневым сахаром.
Шаг 1

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
Шаг 1

Шаг 9

Перед подачей украсьте листочками мяты или мелиссы, ягодами вишни, посыпьте пирог сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты