Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Яблочно-кисельный пирог

Фото рецепта яблочно-кисельный пирог
6
Ингредиенты
Общий
  • 2 ст. л.Сахар
  • 1 ч. л.Соль
  • 1 упаковкаКисель Ягодник со вкусом вишни Dr. Oetker
  • 1 ст. л.Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
  • 6 шт.Яблоки
  • 20 шт.Ягоды вишни
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Яблочно-кисельный пирог
1
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, сухое молоко, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи.
Шаг 2 фото рецепта Яблочно-кисельный пирог
2
Установить программу тесто. Тесто будет готово через 1 час.
Шаг 3 фото рецепта Яблочно-кисельный пирог
3
Пока готовится тесто. приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину.
Шаг 4 фото рецепта Яблочно-кисельный пирог
4
Натереть яблоки на крупной терке.
Шаг 5 фото рецепта Яблочно-кисельный пирог
5
Раскатать большую часть теста в круглый пласт и выложить в круглую форму для запекания.<br />
На тесто выложить натертые яблоки.
Шаг 6 фото рецепта Яблочно-кисельный пирог
6
Слой яблок равномерно посыпать сухим киселем Dr. Oetker со вкусом вишни.
Шаг 7 фото рецепта Яблочно-кисельный пирог
7
Вторую часть теста раскатать в пласт и нарезать на полоски шириной примерно 1 см. Выложить полоски теста на пласт с начинкой по диагонали. Края теста аккуратно соединить. Дать постоять пирогу 15-20 минут. Перед тем, как поставить пирог в духовку, смажьте яичным желтком и посыпьте слегка коричневым сахаром.
Шаг 8 фото рецепта Яблочно-кисельный пирог
8
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
Шаг 9 фото рецепта Яблочно-кисельный пирог
9
Перед подачей украсьте листочками мяты или мелиссы, ягодами вишни, посыпьте пирог сахарной пудрой.
Совет
Пирог получается очень нежным, сочным, в начинке совершенно нет сахара. Кисель со вкусом вишни придает этому пирогу аромат и легкую кислинку вишни. Такой же пирог можно приготовить и с другими фруктами. Кисели тоже можно использовать и с другими вкусами.
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Пирог с сыром и шпинатом
4
Простой рецепт морковного пирога
4
Ягодный пирог: лето на тарелке
4
Очень вкусный пирог с капустой!