На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Яблочный польский пирог

0 - голосов
Расчет порций
Какой яблочный пирог можно назвать самым нежным?  Мы считаем, что это Польский яблочный пирог. В нём сочетаются песочное тесто, нежная яблочная начинка и воздушное безе.  От кусочка такого пирога на душе становится тепло )

Ингредиенты

Для теста
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Для начинки
100 г
1 шт.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 ст. л.
Для безе
180 г
Какой яблочный пирог можно назвать самым нежным?  Мы считаем, что это Польский яблочный пирог. В нём сочетаются песочное тесто, нежная яблочная начинка и воздушное безе.  От кусочка такого пирога на душе становится тепло )
Приготовление
50 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

В блендере смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто. Если нет блендера, то смешиваем размягченное сливочное масло и желтки, разминаем вилкой, всыпаем муку и разрыхлитель, щепотку соли и вымешиваем тесто.

Ингредиенты шага
Яичный желток
4 шт.
Мука пшеничная
220 г
Масло сливочное
200 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
2

Тесто делим на 2 части: меньшую часть кладем в морозильную камеру, большую в холодильник.

3

Для начинки: с яблок снимаем кожуру и трем на крупной терке. Смешиваем с лимонным соком и двумя видами сахара

Ингредиенты шага
Яблоки (яблоко)
4 шт.
Лимон
1 шт.
Сахар
100 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью
1 ст. л.
4

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до тех пор, пока не выпарится вода. В самом конце добавляем цедру лимона. Начинку перекладываем в чашу и даем остыть.

Ингредиенты шага
Лимон
1 шт.
5

Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Сначала взбиваем белки до образования пены, потом постепенно всыпаем сахар.

Ингредиенты шага
Яичный белок
4 шт.
Сахар
180 г
6

Дно формы для выпечки застилаем пергаментом(лучше использовать разъемную форму). Тесто вынимаем из холодильника. Руками распределяем по дну формы (не забываем про бортики)

7

Выкладываем начинку из яблок.

8

Сверху натираем половину теста из морозилки.

9

Следующим слоем выкладываем белки

10

Последним верхним слоем снова трем оставшееся тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут до золотистого цвета. Пирог сразу не вынимаем. Оставляем в духовке с приоткрытой дверцей. Когда он остынет может слегка осесть, это нормально. Достаем из разъемной формы, режем на порции и наслаждаемся.---Приятного аппетита!

Равномерный нагрев  180°C
 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Верх пирога начал пригорать?