На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Яблочный пирог

3 - 1 голос
Расчет порций
Осенью всегда много яблок, и они быстро начинают портиться. Хорошая хозяйка не может этого допустить! Поэтому предлагаю очень простой и быстрый рецепт нашего любимого пирога! Он настолько прост, что можно готовить его каждый день! А по-другому и не получится - когда я вынимаю его из духовки, он сьедается практически сразу, мне редко получается попробовать хоть кусочек! Минимум ингредиентов, а в итоге очень вкусно!
Осенью всегда много яблок, и они быстро начинают портиться. Хорошая хозяйка не может этого допустить! Поэтому предлагаю очень простой и быстрый рецепт нашего любимого пирога! Он настолько прост, что можно готовить его каждый день! А по-другому и не получится - когда я вынимаю его из духовки, он сьедается практически сразу, мне редко получается попробовать хоть кусочек! Минимум ингредиентов, а в итоге очень вкусно!
Приготовление
10 мин
Выпечка
20 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления
1

Подготовить ингредиенты. Вместо сметаны можно взять и кефир.

2

Яйца взбить с сахаром так, чтобы масса слегка увеличилась - так пирог будет пышнее.

3

Добавить сметану (или кефир), слегка взбить.

4

Продолжаем взбивать.

5

Подготовить яблоки: очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать любым способом. Кто-то любит и с кожурой, но нам нравятся очищенные яблоки в этом пироге. Добавить в тесто, перемешать.

6

Форму смазать растительным маслом.

7

Выложить тесто с яблоками в форму. Выпекать при равномерном нагреве и температуре 200 градусов минут 20. Пирог сам себя покажет, главное, не передержать. Приятного аппетита!

Равномерный нагрев  200 градусов°C
 

Отзывы

Комментариев пока нет
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Верх пирога начал пригорать?