Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Яблочный пирог в мультиварке

Фото рецепта яблочный пирог в мультиварке
Время
Более 1 часа
Сложность
Средне
0
Я люблю яблочный пирог, потому что это один из самых простых и быстрых рецептов (а еще я люблю сладкое и не люблю заморачиваться со сложной рецептурой и большим количеством ингредиентов). Вариант из духовки очень вкусный, но пирог в мультиварке получается таким же, а сил отнимает гораздо меньше.
Скептически относилась к такой готовке в мультиварке, но один раз сделала и теперь очень редко вспоминаю про духовой шкаф.
Сегодня расскажу рецепт пирога на сметане. Есть еще пирог на кефире, тоже получается очень вкусно, но сметана у нас в семье лидирует.
Ингредиенты
  • 3 шт.яйца
  • шт.лимон
  • 1/2 стаканасметана
  • 1/2 ч. л.соль
  • 1 стакансахар
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Яблочный пирог в мультиварке
1
В чашу мультиварки кладем растапливаться сливочное масло.

Чтобы пирог не подгорел, стенки и дно тары нужно дополнительно смазать сливочным маслом.
Шаг 2 фото рецепта Яблочный пирог в мультиварке
2
В растопленное масло засыпаем сахар и взбиваем до однородной массы.
Шаг 3 фото рецепта Яблочный пирог в мультиварке
3
К получившейся массе добавляем сметану, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока.

Если яблоки, используемые для начинки, кислые, лимон можно не добавлять. Иначе пирог будет сильно кислить. Если хотите сделать его сладким, отдайте предпочтение красным яблокам и не используйте лимон.

Шаг 4 фото рецепта Яблочный пирог в мультиварке
4
В заготовку разбиваем яйца.

Взбивайте тесто подольше. Тогда оно станет пышнее.
Шаг 5 фото рецепта Яблочный пирог в мультиварке
5
Всыпаем муку (заранее смешайте ее с разрыхлителем и корицей).
Шаг 6 фото рецепта Яблочный пирог в мультиварке
6
Подготавливаем яблоки. Фрукты нужно хорошо помыть, высушить и нарезать дольками. Готовую начинку выкладываем на дно чаши.



Шаг 7 фото рецепта Яблочный пирог в мультиварке
7
Яблоки заливаем тестом, потом выкладываем второй слой начинки и заливаем оставшимся тестом. Включаем мультиварку на режим “Выпечка” и оставляем на 45 минут.


Не открывайте крышку до завершения выпекания и 10-15 минут после. Тогда пирог не осядет и останется пышным.

Шаг 8 фото рецепта Яблочный пирог в мультиварке
8
Дайте пирогу остыть и украсьте сахарной пудрой, корицей, мятой, свежими яблоками.
Совет
Не берите слишком много фруктов, чтобы пирог не получился мокрым. И не срезайте с яблок кожуру — это самая ароматная часть. Избавьтесь от нее только если она слишком жесткая.
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Цветаевский яблочный пирог
4
Пышная шарлотка с яблоками
4
Полезная шарлотка в мультиварке
4
Оригинальный рецепт пиццы в мультиварке