Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Яблочный пирог в мультиварке рецепт с фото

Я люблю яблочный пирог, потому что это один из самых простых и быстрых рецептов (а еще я люблю сладкое и не люблю заморачиваться со сложной рецептурой и большим количеством ингредиентов). Вариант из духовки очень вкусный, но пирог в мультиварке получается таким же, а сил отнимает гораздо меньше.
Скептически относилась к такой готовке в мультиварке, но один раз сделала и теперь очень редко вспоминаю про духовой шкаф.
Сегодня расскажу рецепт пирога на сметане. Есть еще пирог на кефире, тоже получается очень вкусно, но сметана у нас в семье лидирует.

Ингредиенты

Средне
8 порций
45 шт.
яблоки
120 г
масло
2 стакан
мука
3 шт.
яйца
лимон
0.5 стакан
сметана
0.5 ч. л.
соль
1 стакан
сахар

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

В чашу мультиварки кладем растапливаться сливочное масло. Чтобы пирог не подгорел, стенки и дно тары нужно дополнительно смазать сливочным маслом.
Шаг 1

Шаг 2

В растопленное масло засыпаем сахар и взбиваем до однородной массы.
Шаг 1

Шаг 3

К получившейся массе добавляем сметану, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока. Если яблоки, используемые для начинки, кислые, лимон можно не добавлять. Иначе пирог будет сильно кислить. Если хотите сделать его сладким, отдайте предпочтение красным яблокам и не используйте лимон.
Шаг 1

Шаг 4

В заготовку разбиваем яйца. Взбивайте тесто подольше. Тогда оно станет пышнее.
Шаг 1

Шаг 5

Всыпаем муку (заранее смешайте ее с разрыхлителем и корицей).
Шаг 1

Шаг 6

Подготавливаем яблоки. Фрукты нужно хорошо помыть, высушить и нарезать дольками. Готовую начинку выкладываем на дно чаши.
Шаг 1

Шаг 7

Яблоки заливаем тестом, потом выкладываем второй слой начинки и заливаем оставшимся тестом. Включаем мультиварку на режим “Выпечка” и оставляем на 45 минут. Не открывайте крышку до завершения выпекания и 10-15 минут после. Тогда пирог не осядет и останется пышным.
Шаг 1

Шаг 8

Дайте пирогу остыть и украсьте сахарной пудрой, корицей, мятой, свежими яблоками.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты