На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Яблочный пирог с заварным кремом.

5 - 1 голос
Расчет порций
Хочу предложить рецепт вкуснейшего яблочного пирога с заварным кремом. Готовила его первый раз и не думала, что он получится таким вкусным. Нежное и пористое тесто, заварной крем и яблоки в карамели. Просто потрясающий рецепт.

Ингредиенты

Тесто
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
3 шт.
Ванильный сахар Dr.Oetker
10 г
1 щепотка
Заварной крем
100 мл
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
1 ч. л.
Корица молотая Dr.Oetker
0.3 ч. л.
Яблочная начинка
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
Хочу предложить рецепт вкуснейшего яблочного пирога с заварным кремом. Готовила его первый раз и не думала, что он получится таким вкусным. Нежное и пористое тесто, заварной крем и яблоки в карамели. Просто потрясающий рецепт.
Приготовление
10 мин
Выпечка
50 мин
Всего
1 ч 15 мин

Способ приготовления
1

В сотейник отправляем сахар, сливочное масло и корицу Dr.Oetker.

2

Яблоки нарезаем кубиками, но не слишком крупно.

3

Яблоки отправляем в сотейник и все тушим на среднем огне до мягкости яблок. На это уйдёт около 3-5 минут. Даём начинке полностью остыть.

4

Теперь приготовим заварной крем. Я использовала корицу в креме, поэтому крем у меня вышел коричневый. В сотейник отправляем сахар, желток, корицу Dr.Oetker, крахмал Dr.Oetker.

5

Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

6

Вливаем молоко, его предварительно надо довести до кипения. Все хорошо перемешиваем. И ставим сотейник с массой на средний огонь и провариваем все до загустения (на это уйдёт около 2 минут).

7

В готовый крем отправляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем пленкой в контакт и даём полностью остыть.

8

Теперь приготовим тесто. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, ванильным сахаром Dr.Oetker.

9

Все взбиваем до однородности минут 5.

10

Муку соединяем с солью и разрыхлителем Dr.Oetker.

11

Яйца и белок взбиваем.

12

Взбитые яйца постепенно вводим в масляную массу и все тщательно взбиваем.

13

Далее вводим постепенно сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

14

Форму выстилаем пергаментом (d24 см), выкладываем тесто.

15

На тесто идёт остывший заварной крем.

16

И на крем выкладываем остывшие яблоки в карамели. Выпекаем в духовке при 175 градусах 50 минут.

Равномерный нагрев  175 градусов °C
17

И вот такой пирог у нас получается. Он очень ароматный и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

 

Отзывы

Комментариев пока нет
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Не получается заварной крем?