Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Яблочный пирог с плавленным сыром

Яблочный пирог. Что может быть проще и известнее? Этот десерт если не пекли сами, то ели точно все. У меня есть рецепт, которого вы еще не видели. Пирог получается очень нежным и сливочным за счет нового ингредиента — плавленого сыра. Сегодня готовим необычный яблочный пирог.

Ингредиенты

Легко
10 порций
3 шт.
Яблоки
150 г
Мука
70 г
Плавленый сыр
100 г
Сахар
4 шт.
Яйца
1 ч. л.
Масло растительное

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Обычный яблочный пирог — рецепт простой и этот тоже не будет отличаться сложностью. Яйца взбиваем в пышную пену, для этого засыпаем их сахаром. Миксер включаем на самые высокие обороты.
Шаг 1

Шаг 2

Плавленый сыр измельчаем любым удобным (например, терка) способом. Фрукты чистим от кожуры и нарезаем средним кубиком.

Совет

Вкусный яблочный пирог можно разнообразить. Если готовите пирог для взрослых, вымочите яблоки в алкоголе. Для детей подойдет апельсиновый сок.
Шаг 1

Шаг 3

Заканчиваем с тестом. В яичную пену аккуратно, в несколько заходов, всыпаем муку. Сразу добавляем сыр, яблоки и разрыхлитель Dr. Oetker.

Совет

Если яблоки слишком сочные, перед добавлением в тесто обжарьте их на слабом огне. Лишний сок выпариться и кусочки будут лучше держать форму.
Шаг 1

Шаг 4

Смазываем форму растительным маслом и заполняем тестом. Оригинальный яблочный пирог ставим в духовой шкаф.
Шаг 1

Шаг 5

Перед подачей остужаем. По желанию посыпаем пудрой. Приятного аппетита!

Совет

Яблочный пирог с плавленым сыром готовят еще одним способом. Крупно порезанные яблоки смешивают с мягким сыром (а не сырком в виде бруска). Такой десерт будет мягче.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты