На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Яблочная шарлотка

5 - 1 голос
Расчет порций
Простой, но необыкновенно вкусный рецепт! Плюс маленькие секреты для отличного результата!

Ингредиенты

200 г
4 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1.5 ч. л.
Простой, но необыкновенно вкусный рецепт! Плюс маленькие секреты для отличного результата!
Приготовление
20 мин
Выпечка
1 час
Всего
1 ч 20 мин

Способ приготовления
1

Форму для пирога смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Лучше брать разъемную форму, чтобы дно пирога легко отделить от формы. Яблоки помыть, удалить сердцевинки и нарезать кусочками среднего размера. Сложить на дно формы. Убрать форму с яблоками в морозилку пока готовится тесто. Это нужно чтобы яблоки при выпечке не потеряли форму.

2

Яйца добавить в чашу миксера вместе с сахаром, взбивать до полного растворения крупинок сахара и увеличения массы в объёме. Если яйца с сахаром взбить не очень пышно, пирог получится не высоким, если взбить сильно (когда проводите ложкой по взбитой массе, то борозда сохраняет форму), пирог получится очень пышный.

3

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в чашу миксера

4

Перемешать с мукой и разрыхлителем до однородного состояния бысто, чтобы не затягивать тесто

5

Достать яблоки из морозилки, сверху выложить тесто

6

Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 С. Остудить, извлечь из формы, переложить на блюдо и подавать на стол.

Равномерный нагрев  180 °C
 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Вкусная и пышная шарлотка, готовила в мультиварке в режиме "Выпечка"
0
0
Полезное
Потемнели яблоки в шарлотке?