Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Цветаевский яблочный пирог

Фото рецепта цветаевский яблочный пирог
0
Говорят, что запах Цветаевского яблочного пирога заставляет мужчин отрываться от любого футбольного матча) Поэкспериментируем?  
Воздушное тесто, нежная яблочная начинка и ванильный аромат покорит любых сластен.
Ингредиенты
  • гЯйцо
  • 300 гСметана
  • 300 гМука
  • 180 гСливочное масло комнатной температуры
Способ приготовления
1
Сливочное масло взбиваем с 1 яйцом, добавляем 50 г сметаны, муку, разрыхлитель, сахар с натуральной ванилью и соль. Замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в холодильник на 30 минут.


2
Яйца взбиваем с оставшейся сметаной, добавляем сахарную пудру и крахмал.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и тонко нарезаем.
3
Тесто распределяем по форме (это удобно делать с помощью стакана), формируем бортики. На тесто выкладываем яблоки и заливаем сметанно-яичной смесью.

4
Убираем будущий пирог в духовку, разогретую до 180•, на 50-55 минут.

Готовый пирог остужаем и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Яблочный пирог в мультиварке
1
Яблочный пирог из песочного теста с карамелизованными яблоками
4
Полезная шарлотка в мультиварке
3
Кекс с яблоками и корицей