Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты

Сливочное масло взбиваем с 1 яйцом, добавляем 50 г сметаны, муку, разрыхлитель, сахар с натуральной ванилью и соль. Замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Сливочное масло взбиваем с 1 яйцом, добавляем 50 г сметаны, муку, разрыхлитель, сахар с натуральной ванилью и соль. Замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Яйца взбиваем с оставшейся сметаной, добавляем сахарную пудру и крахмал.Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и тонко нарезаем.
Яйца взбиваем с оставшейся сметаной, добавляем сахарную пудру и крахмал.Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и тонко нарезаем.

Тесто распределяем по форме (это удобно делать с помощью стакана), формируем бортики. На тесто выкладываем яблоки и заливаем сметанно-яичной смесью.
Тесто распределяем по форме (это удобно делать с помощью стакана), формируем бортики. На тесто выкладываем яблоки и заливаем сметанно-яичной смесью.

Убираем будущий пирог в духовку, разогретую до 180•, на 50-55 минут.Готовый пирог остужаем и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Убираем будущий пирог в духовку, разогретую до 180•, на 50-55 минут.Готовый пирог остужаем и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отзывы
