Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Цветаевский яблочный пирог рецепт с фото

Говорят, что запах Цветаевского яблочного пирога заставляет мужчин отрываться от любого футбольного матча) Поэкспериментируем?  
Воздушное тесто, нежная яблочная начинка и ванильный аромат покорит любых сластен.

Ингредиенты

Средне
8 порций
5 шт.
Крупные яблоки
Яйцо
300 г
Сметана
300 г
Мука
180 г
Сливочное масло комнатной температуры

Способ приготовления

Шаг 1

Сливочное масло взбиваем с 1 яйцом, добавляем 50 г сметаны, муку, разрыхлитель, сахар с натуральной ванилью и соль. Замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Яйца взбиваем с оставшейся сметаной, добавляем сахарную пудру и крахмал. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и тонко нарезаем.

Шаг 3

Тесто распределяем по форме (это удобно делать с помощью стакана), формируем бортики. На тесто выкладываем яблоки и заливаем сметанно-яичной смесью.

Шаг 4

Убираем будущий пирог в духовку, разогретую до 180•, на 50-55 минут. Готовый пирог остужаем и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты