Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Цветаевский яблочный пирог

Оцените рецепт
Говорят, что запах Цветаевского яблочного пирога заставляет мужчин отрываться от любого футбольного матча) Поэкспериментируем? Воздушное тесто, нежная яблочная начинка и ванильный аромат покорит любых сластен.

Ингредиенты

Средне
8 порций
5 шт.
Крупные яблоки
Яйцо
300 г
Сметана
300 г
Мука
180 г
Сливочное масло комнатной температуры

Способ приготовления

Шаг 1

Сливочное масло взбиваем с 1 яйцом, добавляем 50 г сметаны, муку, разрыхлитель, сахар с натуральной ванилью и соль. Замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Яйца взбиваем с оставшейся сметаной, добавляем сахарную пудру и крахмал.Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и тонко нарезаем.

Шаг 3

Тесто распределяем по форме (это удобно делать с помощью стакана), формируем бортики. На тесто выкладываем яблоки и заливаем сметанно-яичной смесью.

Шаг 4

Убираем будущий пирог в духовку, разогретую до 180•, на 50-55 минут.Готовый пирог остужаем и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи