На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Цветаевский яблочный пирог

5 - 1 голос
Расчет порций
Говорят, что запах Цветаевского яблочного пирога заставляет мужчин отрываться от любого футбольного матча) Поэкспериментируем? Воздушное тесто, нежная яблочная начинка и ванильный аромат покорит любых сластен.
Говорят, что запах Цветаевского яблочного пирога заставляет мужчин отрываться от любого футбольного матча) Поэкспериментируем? Воздушное тесто, нежная яблочная начинка и ванильный аромат покорит любых сластен.
Приготовление
20 мин
Выпечка
50 мин
Всего
1 ч 25 мин

Способ приготовления
1

Сливочное масло взбиваем с 1 яйцом, добавляем 50 г сметаны, муку, разрыхлитель, сахар с натуральной ванилью и соль. Замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в холодильник на 30 минут.

2

Яйца взбиваем с оставшейся сметаной, добавляем сахарную пудру и крахмал.Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и тонко нарезаем.

3

Тесто распределяем по форме (это удобно делать с помощью стакана), формируем бортики. На тесто выкладываем яблоки и заливаем сметанно-яичной смесью.

4

Убираем будущий пирог в духовку, разогретую до 180•, на 50-55 минут.Готовый пирог остужаем и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Впервые готовила и пробовала цветаевский яблочный пирог, очень понравился!
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита