На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Штрудель на дрожжевом тесте

5 - 2 голоса
Расчет порций
Убрали последний урожай яблок, и самое время приготовить штрудель. Но это рецепт не классического штруделя. Здесь используется дрожжевое тесто.

Ингредиенты

Тесто
250 г
100 мл
3 щепотки
Начинка
Убрали последний урожай яблок, и самое время приготовить штрудель. Но это рецепт не классического штруделя. Здесь используется дрожжевое тесто.
Приготовление
15 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 15 мин

Способ приготовления
1

Замешиваем классическое дрожжевое тесто из муки, воды, сахара, соли и дрожжей. Убираем в теплое место на пару часов.

2

Когда тесто поднимется в 3-4 раза, обминаем его.

3

Раскатываем его и делаем насечки через 2-3 см и на такую же глубину.

4

Яблоки очищаем от кожуры и режем на мелкие кусочки. Перекладываем их в центр и присыпаем сахаром.

5

Заплетаем косу и ставим в духовку на 35-40 минут при 180-200 градусах. Яблочный штрудель готов. Приятного аппетита!!

 
Полезное
Штрудель
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным