Рецепты

Шоколадно-яблочный пирог

01:10
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

1 шт.
Дрожжи Dr.Oetker
2 упаковки
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
2 стакана
Пирожок с яблочной начинкой и шоколадной глазурью. Хороший десерт к чаю.(Особенно когда у вас много своих яблок и вы не знаете, что с ними приготовить).

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Смешиваем все ингредиенты, и замешиваем тесто. Готовое тесто пусть постоит пол часика в теплом месте.

Ингредиенты шага
Яйцо
1шт.
Дрожжи
2упаковки
Масло растительное
3ст. л.
Сахар
1ст. л.
Соль
1щепотка
Мука
по вкусу
2

Сковородку смазываем маслом, на нее выкладываем тесто

3

Сверху выкладываем начинку яблочное варенье (у меня было летом заготовлено мелко порезанные яблоки с небольшим количеством сахара, доведенные до кипения и закрытые в банки на зиму). Края у пирога загибаем, чтобы начинка не вытекала. И отправляем в духовку до готовности.

Равномерный нагрев  180°C
Ингредиенты шага
Джем яблочный
2стакана
4

После того как пирог будет готов, даем ему полностью остыть. И покрываем шоколадной глазурью. Инструкция по применению есть на упаковке, что очень удобно!

Ингредиенты шага
Шоколадная глазурь Dr.Oetker
1упаковка
5

Приятного аппетита!