На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадно-яблочный пирог

5 - 1 голос
Пирожок с яблочной начинкой и шоколадной глазурью. Хороший десерт к чаю.(Особенно когда у вас много своих яблок и вы не знаете, что с ними приготовить).
Расчет порций

Ингредиенты

1 шт.
Дрожжи Dr.Oetker
2 упаковки
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
2 стакана
Пирожок с яблочной начинкой и шоколадной глазурью. Хороший десерт к чаю.(Особенно когда у вас много своих яблок и вы не знаете, что с ними приготовить).
Приготовление
40 мин
Выпечка
25 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Смешиваем все ингредиенты, и замешиваем тесто. Готовое тесто пусть постоит пол часика в теплом месте.

Ингредиенты шага
Яйцо
1 шт.
Дрожжи
2 упаковки
Масло растительное
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 щепотка
Мука
по вкусу
2

Сковородку смазываем маслом, на нее выкладываем тесто

3

Сверху выкладываем начинку яблочное варенье (у меня было летом заготовлено мелко порезанные яблоки с небольшим количеством сахара, доведенные до кипения и закрытые в банки на зиму). Края у пирога загибаем, чтобы начинка не вытекала. И отправляем в духовку до готовности.

Равномерный нагрев  180°C
Ингредиенты шага
Джем яблочный
2 стакана
4

После того как пирог будет готов, даем ему полностью остыть. И покрываем шоколадной глазурью. Инструкция по применению есть на упаковке, что очень удобно!

Ингредиенты шага
Шоколадная глазурь Dr.Oetker
1 упаковка
5

Приятного аппетита!

 
Полезное
Шоколадные пряники
Что делать, если пирог не пропекается внутри?