Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шарлотка с яблоками

Оцените рецепт
Любимый пирог с яблоками. Вкусная домашняя шарлотка, станет отличным десертом для семейного чаепития. Хрустящая корочка и потрясающая яблочная начинка! Подробный рецепт шарлотки поможет приготовить нежный пирог на домашней кухне.

Ингредиенты

Легко
5 порций
300 г
яблоки
80 г
сливочное масло
2 шт.
яйцо
50 мл
молоко
50 г
сахар
0.5 шт.
лимон

Способ приготовления

Для приготовления шарлотки, крупные яблоки освобождаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими ломтиками и складываем в чашу. Лимон моем и снимаем цедру с помощью мелкой терки. Выжимаем лимонный сок и добавляем вместе с цедрой к нарезанным яблокам. Перемешиваем.

1

Для приготовления шарлотки, крупные яблоки освобождаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими ломтиками и складываем в чашу. Лимон моем и снимаем цедру с помощью мелкой терки. Выжимаем лимонный сок и добавляем вместе с цедрой к нарезанным яблокам. Перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или в кастрюле, остужаем и переливаем в миску с высокими бортами. Вливаем молоко и разбиваем два яйца, слегка перемешиваем венчиком и добавляем упаковку смеси для выпечки Dr. Oetker 5 супер кексов. Смесь взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния.

2

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или в кастрюле, остужаем и переливаем в миску с высокими бортами. Вливаем молоко и разбиваем два яйца, слегка перемешиваем венчиком и добавляем упаковку смеси для выпечки Dr. Oetker 5 супер кексов. Смесь взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния.
Выкладываем в готовое тесто половину яблок и аккуратно перемешиваем.

3

Выкладываем в готовое тесто половину яблок и аккуратно перемешиваем.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Форму для домашней шарлотки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем силиконовой лопаткой и украшаем оставшимися яблоками. При желании можно посыпать яблоки натуральной корицей Dr. Oetker.

4

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Форму для домашней шарлотки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем силиконовой лопаткой и украшаем оставшимися яблоками. При желании можно посыпать яблоки натуральной корицей Dr. Oetker.

5

Ставим форму с яблочным пирогом на среднюю полку духовки и выпекаем 50 минут, до румяного цвета. Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу. Приятного чаепития.

Комментарии к рецепту шарлотка с яблоками

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection