На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шарлотка с карамелизированными яблоками

5 - 1 голос
Расчет порций
Пирог подойдет как для чаепития, так и в качестве завтрака.

Ингредиенты

100 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.2 упаковки
3 шт.
Пирог подойдет как для чаепития, так и в качестве завтрака.
Приготовление
20 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Можно использовать миксер, венчик или вилку.

Ингредиенты шага
Сахар
100 г
Яйцо
3 шт.
2

100 г муки просеять, добавить разрыхлитель, соединить с сахарно-яичной массой.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель теста
0.2 упаковки
3

Карамелизуем яблоки: на сковороде растопить сливочное масло, добавить ванильный сахар яблоки. Томить в образовавшейся карамели до загустевания. Часть добавить в тесто, часть выложить на дно или сверху для украшения.

Ингредиенты шага
Яблоки (яблоко)
45 шт.
Ванильный сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
4

Форму смазать сливочным/растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить на дно яблоки, залить тесто. Выпекать при 180 градусах 40 минут в режиме верх-низ.

5

Готовый пирог можно подать с шариком мороженого, так гораздо вкуснее.

 

Отзывы

Комментариев пока нет
Полезное
Потемнели яблоки в шарлотке?