На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шарлотка

0 - голосов
Очень ароматная, пышная и нежная «Шарлотка» покорит Вас и Ваших гостей
Расчет порций

Ингредиенты

Очень ароматная, пышная и нежная «Шарлотка» покорит Вас и Ваших гостей
Приготовление
20-30 мин
Выпечка
1 час
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Все ингредиенты комнатной температуры! Яйца взбиваем с сахаром в белую, гладкую пену.

2

Во взбивающиеся яйца добавляем ванильный сахар, продолжая их постоянно взбивать.

3

Пока смесь взбивается, очищаем яблоки. Я брала 4 небольших яблока. Удаляем сердцевинки, дольки кладём в миску (тарелку).

4

Во взбивающиеся яйца добавляем кефир, ждём пока все объединится, только потом льём в тесто масло. Продолжаем взбивать.

5

Яблоки нарезаем на не большие квадратики, муку просеиваем с разрыхлителем.

6

Сначала аккуратно всыпаем в тесто муку, джем, пока все ингредиенты хорошо объединятся, а затем добавляем яблоки.

7

Тесто похоже на густую сметану. Переливаем тесто в форму (если металлическая, то заранее делаем «французскую рубашку»), бьем несколько раз дном полной формы о стол, чтобы вышел лишний воздух.

8

Отправляем тесто в заранее разогретую до 160 гр. духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

9

Готовим пропитку. Тёплые, либо горячие сливки смешиваем с ванильным сахаром, чтоб сахар полностью растворился. Затем достаём пирог, не вытаскиваем из формы, и, пока он горячий, прокалывания его несколько раз шпажкой, а затем сверху поливаем или смазываем пропиткой. Зависит от того, насколько влажный пирог Вы хотите получить. Приятного аппетита!

 
Полезное
Потемнели яблоки в шарлотке?