Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пышная и нежная шарлотка с яблоками "Вкуснятина"

0
308
Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏 – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Потрясающе вкусный и быстрый в приготовлении яблочный пирог по-болгарски станет любимым десертом в вашей семье. Простота приготовления этого пирога позволит справиться с рецептом даже начинающим хозяйкам, а результат непременно придётся по душе вашим гостям и близким.
Пышная шарлотка с яблоками
Пышная шарлотка с яблоками
Принято считать, что домашняя выпечка – дорогое и затратное по времени занятие, хотя и с приятным результатом. Пришла пора развеять этот миф и испытать рецепт вкусной шарлотки с яблоками с минимумом компонентов.  

Яблочная шарлотка — один из самых популярных десертов, Шарлотка легка в приготовлении и всегда выручит, если срочно понадобиться десерт к чаю.

Расчет порций
Приготовление
15 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
15 минут
Всего
1 час
яйцо
3 шт.
мука
1 стакан
сахар
0.5 стакана
масло сливочное
1 кусок

Способ приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты (яйца, муку, сахар, ванилин, яблочки и мягкое сливочное масло).

Яйца разбить в миску, добавить к ним сахарный песок и их тщательно взбить до появления воздушной пенки и полного растворения сахара (пенка должна быть похожей на облака).

К яйцам, взбитым с сахаром добавить заранее просеянную муку (так тесто будет нежнее и воздушнее, а также в нем не будет комочков) и разрыхлитель теста «Dr Oetker» ( так шарлотка получится красивой, без трещин). Продолжить взбивать массу до однородности.

Яблоки почистить (если яблочки молодые, можно не очищать кожицу), нарезать удобными кусочками, добавить в готовое тесто и всю массу тщательно перемешать перемешать (так тесто будет перемешано с яблоками и яблоки будут внутри нашей шарлотки).

Подготовить форму для выпечки: смазать ее мягким сливочным маслом ( тщательно смазать все края, так готовая шарлотка легче извлечется из формы).

В подготовленную форму вылить готовую для выпечки массу, разровнять ее в форме, отправить форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут ( зависит от духовки).

Равномерный нагрев  180°C

Готовую шарлотку достать из духовки, подождать, когда она немного остынет и выложить ее на тарелку, Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодками ( все зависит от вашей фантазии). Приятного аппетита !

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Яблочный Пирог Пион
Пироги С яблоками
Яблочный Пирог Пион
Марина
Яблочный пирог
Пироги С яблоками
Яблочный пирог
Анастасия
Шарлотка с яблоком
Пироги С яблоками
Шарлотка с яблоком
Юлия
Слойки с яблоками
Пироги С яблоками
Слойки с яблоками
Эльвина
Яблочный пирог
Пироги С яблоками
Яблочный пирог
Эльвина
Шарлотка в мультиварке
Пироги С яблоками
Шарлотка в мультиварке
Юлия
Пирог с яблоками
Пироги С яблоками
Пирог с яблоками
Диана
Яблочный пирог насыпной
Пироги
Яблочный пирог насыпной
Разия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker