На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирожки в духовки

5 - 1 голос
Пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Так же тесто хорошо подойдет и для сладких пирогов!
Расчет порций

Ингредиенты

2 стакана
1 кг
1 стакан
3 шт.
1 ч. л.
Пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Так же тесто хорошо подойдет и для сладких пирогов!
Приготовление
60
Выпечка
20 мин
Всего
1 ч 20 мин

Способ приготовления
1

Подготавливаем продукты для теста. .

2

Просееваем муку, подогреваем молоко. Добавить раскрошенныесухие дрожжи, 1-1,5 стакана муки, размешать. Накрыть полотенцем и поставить подготовленную опару в теплое место. Отделить желтки от белков, растереть желтки с сахаром. Растопить сливочное масло.После увеличения опары вдвое, выложить в нее щепотку соли, желтки, растертые с сахарным песком, ваниль, растопленное масло.Тщательно перемешать. Взбить в пену белки. Добавить в тесто белки и оставшуюся муку. Вымесить хорошо сдобное тесто, оно должно получиться не очень густым, хорошо отстающим от стенок посуды.Накрыть тесто и снова поставить в теплое место, до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое. 

3

Раскидываем тесто на шарики по 45-50 гр.

4

Раскатаем в лепешки, когда они поднимутся немного на столе. Положим в центр каждой лепешки начинку и, соединив края, сформируем пирожок. Уложим на доску готовые пирожки. После их увеличения в размере, смажем пирожки желтком и переложим на смазанный маслом и припудренный мукой противень.

5

Выпекаем 20-30 минут в духовке разогретой до 180-200 градусов.

 

Отзывы

Магистр 2 уровня
Пирожки удались идеально. Спасибо за рецепты.
0
0
Полезное
Готовим дрожжевое тесто
Как сделать бисквит сочным?