Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирожки в духовки

Оцените рецепт
Пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Так же тесто хорошо подойдет и для сладких пирогов!

Ингредиенты

Легко
4 порций
2 стакан
Молоко
1 кг
Мука
200 г
Масло сливочное
1 стакан
Сахар
3 шт.
Яйца
1 ч. л.
Соль

Способ приготовления

Подготавливаем продукты для теста. .

1

Подготавливаем продукты для теста. .
Просееваем муку, подогреваем молоко. Добавить раскрошенныесухие дрожжи, 1-1,5 стакана муки, размешать. Накрыть полотенцем и поставить подготовленную опару в теплое место. Отделить желтки от белков, растереть желтки с сахаром. Растопить сливочное масло.После увеличения опары вдвое, выложить в нее щепотку соли, желтки, растертые с сахарным песком, ваниль, растопленное масло.Тщательно перемешать. Взбить в пену белки. Добавить в тесто белки и оставшуюся муку. Вымесить хорошо сдобное тесто, оно должно получиться не очень густым, хорошо отстающим от стенок посуды.Накрыть тесто и снова поставить в теплое место, до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое. 

2

Просееваем муку, подогреваем молоко. Добавить раскрошенныесухие дрожжи, 1-1,5 стакана муки, размешать. Накрыть полотенцем и поставить подготовленную опару в теплое место. Отделить желтки от белков, растереть желтки с сахаром. Растопить сливочное масло.После увеличения опары вдвое, выложить в нее щепотку соли, желтки, растертые с сахарным песком, ваниль, растопленное масло.Тщательно перемешать. Взбить в пену белки. Добавить в тесто белки и оставшуюся муку. Вымесить хорошо сдобное тесто, оно должно получиться не очень густым, хорошо отстающим от стенок посуды.Накрыть тесто и снова поставить в теплое место, до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое. 
Раскидываем тесто на шарики по 45-50 гр.

3

Раскидываем тесто на шарики по 45-50 гр.
 Раскатаем в лепешки, когда они поднимутся немного на столе. Положим в центр каждой лепешки начинку и, соединив края, сформируем пирожок. Уложим на доску готовые пирожки. После их увеличения в размере, смажем пирожки желтком и переложим на смазанный маслом и припудренный мукой противень.

4

Раскатаем в лепешки, когда они поднимутся немного на столе. Положим в центр каждой лепешки начинку и, соединив края, сформируем пирожок. Уложим на доску готовые пирожки. После их увеличения в размере, смажем пирожки желтком и переложим на смазанный маслом и припудренный мукой противень.
Выпекаем 20-30 минут в духовке разогретой до 180-200 градусов.

5

Выпекаем 20-30 минут в духовке разогретой до 180-200 градусов.

Комментарии к рецепту пирожки в духовки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection