Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирожки с яблоками в духовке

Вкусные пирожки получаются из дрожжевого теста. По этому рецепту я готовила всегда и пока что он меня не подводил. Моя мама очень любила печь, помню, делала она пирожков настолько много, что укладывала все их в специальное чистое ведро. Наверное они были волшебные, и никто в семье не страдал от избытка веса, хотя на столе печеные пирожки были частый гость. Я бы хотела рассказать про рецепт пирожков с яблоками, именно в таком исполнении мне нравится блюдо больше всего.

Ингредиенты

Средне
15 порций
1 стакан
Молоко
4 ст. л.
Сахар
3 шт.
Яйца куриные
0.5 ч. л.
Соль
3 ст. л.
Подсолнечное масло
3 стакан
Мука

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Для приготовления теста сначала делаем опару. Молоко из холодильника немного подогреем, чтобы оно стало комнатной температуры. Добавляем соль, сахар, дрожжи. Все перемешиваем. Шесть столовых ложек просеянной через сито муки добавляем к дрожжам. Оставляем на 30 минут в теплом месте. Когда опара увеличится в объеме и будет вся пронизана пузырьками, добавляем два взбитых яйца, одно оставим,чтобы потом смазать пирожки с яблоками в духовке.
Шаг 1

Шаг 2

Добавляем к тесту растительное масло и небольшими порциями всыпаем оставшуюся муку. Тесто вымешиваем до момента, когда оно начнет отставать от рук. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 20 минут.
Шаг 1

Шаг 3

Тесто разделываем на небольшие равные шарики и оставляем их на доске.
Шаг 1

Шаг 4

Пока шарики, из которых мы потом сделаем пирожки с яблоками, разрастаются, займемся начинкой. Яблоки заранее помойте, и натрите на крупной терке. Добавляем сахар. Чтобы яблоки не потемнели, пока мы возимся с пирожками сбрызните их лимоном.
Шаг 1

Шаг 5

Раскатываем шарики из теста. В середину каждой лепешки кладем небольшую порцию яблок и края защипываем. Противень застилаем пергаментной бумагой, можно ее заменить на сливочное масло, которым необходимо будет смазать дно. Пирожки кладем швом вниз и смазываем верхушки взбитым желтком с молоком и ставим в горячую духовку на 35 минут. Пирожки готовы! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи