Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирожки с яблоками в духовке

Оцените рецепт
Вкусные пирожки получаются из дрожжевого теста. По этому рецепту я готовила всегда и пока что он меня не подводил. Моя мама очень любила печь, помню, делала она пирожков настолько много, что укладывала все их в специальное чистое ведро. Наверное они были волшебные, и никто в семье не страдал от избытка веса, хотя на столе печеные пирожки были частый гость. Я бы хотела рассказать про рецепт пирожков с яблоками, именно в таком исполнении мне нравится блюдо больше всего.

Ингредиенты

Средне
15 порций
1 стакан
Молоко
4 ст. л.
Сахар
3 шт.
Яйца куриные
0.5 ч. л.
Соль
3 ст. л.
Подсолнечное масло
3 стакан
Мука

Способ приготовления

Для приготовления теста сначала делаем опару. Молоко из холодильника немного подогреем, чтобы оно стало комнатной температуры. Добавляем соль, сахар, дрожжи. Все перемешиваем. Шесть столовых ложек просеянной через сито муки добавляем к дрожжам. Оставляем на 30 минут в теплом месте. Когда опара увеличится в объеме и будет вся пронизана пузырьками, добавляем два взбитых яйца, одно оставим,чтобы потом смазать пирожки с яблоками в духовке.

Шаг 1

Для приготовления теста сначала делаем опару. Молоко из холодильника немного подогреем, чтобы оно стало комнатной температуры. Добавляем соль, сахар, дрожжи. Все перемешиваем. Шесть столовых ложек просеянной через сито муки добавляем к дрожжам. Оставляем на 30 минут в теплом месте. Когда опара увеличится в объеме и будет вся пронизана пузырьками, добавляем два взбитых яйца, одно оставим,чтобы потом смазать пирожки с яблоками в духовке.
Добавляем к тесту растительное масло и небольшими порциями всыпаем оставшуюся муку. Тесто вымешиваем до момента, когда оно начнет отставать от рук. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 20 минут.

Шаг 2

Добавляем к тесту растительное масло и небольшими порциями всыпаем оставшуюся муку. Тесто вымешиваем до момента, когда оно начнет отставать от рук. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 20 минут.
Тесто разделываем на небольшие равные шарики и оставляем их на доске.

Шаг 3

Тесто разделываем на небольшие равные шарики и оставляем их на доске.
Пока шарики, из которых мы потом сделаем пирожки с яблоками, разрастаются, займемся начинкой. Яблоки заранее помойте, и натрите на крупной терке. Добавляем сахар.Чтобы яблоки не потемнели, пока мы возимся с пирожками сбрызните их лимоном.

Шаг 4

Пока шарики, из которых мы потом сделаем пирожки с яблоками, разрастаются, займемся начинкой. Яблоки заранее помойте, и натрите на крупной терке. Добавляем сахар.Чтобы яблоки не потемнели, пока мы возимся с пирожками сбрызните их лимоном.
Раскатываем шарики из теста. В середину каждой лепешки кладем небольшую порцию яблок и края защипываем. Противень застилаем пергаментной бумагой, можно ее заменить на сливочное масло, которым необходимо будет смазать дно. Пирожки кладем швом вниз и смазываем верхушки взбитым желтком с молоком и ставим в горячую духовку на 35 минут. Пирожки готовы! Приятного аппетита!

Шаг 5

Раскатываем шарики из теста. В середину каждой лепешки кладем небольшую порцию яблок и края защипываем. Противень застилаем пергаментной бумагой, можно ее заменить на сливочное масло, которым необходимо будет смазать дно. Пирожки кладем швом вниз и смазываем верхушки взбитым желтком с молоком и ставим в горячую духовку на 35 минут. Пирожки готовы! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пирожки с яблоками в духовке

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection