На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог "Яблочный восторг"

01:00
Расчет порций

Ингредиенты

Ингредиенты
150 г
5 шт.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 щепотка
Предлагаю приготовить прекрасный пирог с яблоками. Он получается очень нежным, воздушным, ароматным. Кусочки яблок распределяются равномерно по всему пирогу за счет выкладки.

Способ приготовления
1

Накладываем в миску сахарный песок, разбиваем яйца.

Ингредиенты шага
Сахар
150г
Яйцо
5шт.
2

Взбиваем яйца с сахаром миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.

3

Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Примерно 7 минут. Масса должна стать настолько густой, чтоб при проведении ножом, полоса не растекалась в течение нескольких секунд.

4

В отдельной емкости смешиваем муку с ванилином.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
250г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
1щепотка
5

Просеиваем муку с ванилином в общую массу.

6

Очень аккуратно и тщательно лопаточкой перемешиваем тесто, движениями снизу вверх.

7

Тем временем яблоки хорошо моем, вырезаем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики.

8

В предварительно смазанную сливочным маслом форму выкладываем половину получившегося теста и аккуратно равномерно распределяем по дну формы. Затем выкладываем ломтики яблок в тесто по кругу от краев формы к центру.

Ингредиенты шага
Яблоки (яблоко)
2.5шт.
9

Заливаем второй половиной теста и выкладываем второй слой из ломтиков яблок аналогично первому. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Пирог должен подрумяниться. Проверяем готовность сухой зубочисткой. После приготовления даем пирогу немного остыть. Приятного аппетита!

Равномерный нагрев  200°C
Ингредиенты шага
Яблоки (яблоко)
2.5шт.
 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита