На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог из яблочного пюре

2 - 1 голос
Расчет порций
Рада поделиться вкусным, полезным и простым рецептом пирога из яблочного пюре. Пирог можно приготовить с кусочками фруктов, ягодами, орешками, семенами - на любой вкус. Он получается плотный по структуре и очень сытный.

Ингредиенты

2 ч. л.
2 шт.
1 щепотка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker
2 ст. л.
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
400 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
10 г
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
Рада поделиться вкусным, полезным и простым рецептом пирога из яблочного пюре. Пирог можно приготовить с кусочками фруктов, ягодами, орешками, семенами - на любой вкус. Он получается плотный по структуре и очень сытный.
Приготовление
15 мин
Выпечка
60 мин
Всего
1 ч 15 мин

Способ приготовления
1

Для приготовления можно использовать яблочное пюре из свежих яблок или консервированное - получается одинаково вкусно. В данном случае используется замороженное яблочное пюре из домашних яблок.

2

Смешиваем пюре, яйцо, масло, коньяк (или ликер - по вкусу), соль и ванильный сахар.

3

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем корицу и мускатный орех - всё перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой, тягучей, поэтому количество муки зависит от водянистости пюре.

4

Добавляем в тесто орешки/семечки/ягоды и кусочки фруктов по вкусу. У меня - замороженная смородина.

5

Выпекаем в духовке при температуре 180 гр. в течение 60-70 минут, периодически проверяя тесто зубочисткой. После остывания для дополнительной сладости можно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!