Несладкий яблочный пирог
Ингредиенты
Яблоки (предпочтительно кисло-сладких сортов) тщательно моем и нарезаем тонкими слайсами, складываем в чашу. Слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблочные дольки не потемнели.
Яблоки (предпочтительно кисло-сладких сортов) тщательно моем и нарезаем тонкими слайсами, складываем в чашу. Слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблочные дольки не потемнели.
Для приготовления теста, разбиваем яйца и взбиваем венчиком, добавляем йогуртовую заправку, сахарный песок и пакетик ванильного сахара Dr. Oetker. Муку просеиваем в отдельную емкость, добавляем разрыхлитель теста Dr. Oetker. Небольшими порциями вводим сухую смесь в яично-йогуртовую массу и хорошо перемешиваем( на этом этапе можно воспользоваться миксером).
Для приготовления теста, разбиваем яйца и взбиваем венчиком, добавляем йогуртовую заправку, сахарный песок и пакетик ванильного сахара Dr. Oetker. Муку просеиваем в отдельную емкость, добавляем разрыхлитель теста Dr. Oetker. Небольшими порциями вводим сухую смесь в яично-йогуртовую массу и хорошо перемешиваем( на этом этапе можно воспользоваться миксером).
Добавляем в тесто яблочные ломтики, перемешивае ложкой или силиконовой лопаткой.
Форму для яблочного пирога смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и посыпаем корицей Dr. Oetker и цветной посыпкой “Шрики” Dr. Oetker. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с пирогом на среднюю полку. Выпекаем 15-20 минут в режиме “верх-низ” до румяного цвета. Готовый пирог остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.Вкусный и полезный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!
Форму для яблочного пирога смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и посыпаем корицей Dr. Oetker и цветной посыпкой “Шрики” Dr. Oetker. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с пирогом на среднюю полку. Выпекаем 15-20 минут в режиме “верх-низ” до румяного цвета. Готовый пирог остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.Вкусный и полезный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!