Рецепты
Категория
Подкатегория

Насыпной яблочный пирог

01:00
5 (1)
Самый простой яблочный пирог, который вы можете приготовить!
Способ приготовления
1

Собираем все ингредиенты вместе. При желании яблок можно взять побольше на 2-3 шт. Перед приготовление сливочное масло держим в холодильнике. Оно должно быть твердое.

2

В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты (мука, манка, сахар и корица). Тщательно перемешиваем.

3

Яблоки моем и очищаем от кожуры. Затем натираем их на крупной терке.

4

Форму для выпекания смазываем маслом или можно постелить бумагу для выпечки. Далее выкладываем пирог послойно: сначала сухая смесь, затем яблочный слой и так далее.Самый нижний слой выкладываем потолще. Верхний слой должен быть из сухой смеси.

5

После того, как насыпали пирог, сверху на сухую смесь натираем на терке сливочное масло по всему периметру. Затем отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Равномерный нагрев  180°C
6

Через 30 минут, после того как поставили пирог в духовку, достаем его и посыпаем сахаром для образования карамельного слоя. Далее убираем пирог обратно в духовку на 10 минут.

Равномерный нагрев  180°C
7

Пирoг мoжнo пoдать с шариком сливoчнoгo мoрoженoгo или без негo.Приятнoгo аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет