Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 6 голосов
Это один из моих любимых пирогов. Не только за то,что он готовится очень быстро, ингредиенты самые что ни на есть простые и знакомые. Но еще за то, что он безумно вкусный. Никто даже и не догадается, что этот очень вкусный насыпной яблочный пирог был приготовлен за какие-то семь минут. На мой взгляд его нужно подавать к столу, когда он полностью остыл. Дайте пирогу немного охладиться после жаркой печки, потом уже разрезайте на порционные куски. Пирог болгарский насыпной совсем не похож на шарлотку, в нем практически не чувствуется теста. Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Не откладывайте в долгий ящик, и убедитесь, что быстро бывает тоже очень даже вкусно

Ингредиенты

Легко
8 порций
0.5 стакан
Мука пшеничная
0.5 стакан
Манная крупа
0.5 стакан
Сахар песок
2 шт.
Яблоки
100 г
Орехи грецкие
50 г
Изюм
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Лимонный сок
100 г
Масло сливочное

Способ приготовления

В глубокую ёмкость помещаем манную крупу, сахарный песок и разрыхлитель для теста Dr. Oetker. Добавляем просеянную муку и при помощи венчика перемешиваем сухие ингредиенты до однородности.

1

В глубокую ёмкость помещаем манную крупу, сахарный песок и разрыхлитель для теста Dr. Oetker. Добавляем просеянную муку и при помощи венчика перемешиваем сухие ингредиенты до однородности.
Грецкие орехи освобождаем от скорлупы и с помощью острого ножа измельчаем ядрышки в мелкую крошку (вместо ножа можно использовать блендер). Изюм перебираем, промываем под проточной водой и на несколько минут заливаем крутым кипятком, после чего отбрасываем изюм на сито, давая воде стечь. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Смешиваем натертые яблоки, орехи и обработанный изюм в отдельной посуде.

2

Грецкие орехи освобождаем от скорлупы и с помощью острого ножа измельчаем ядрышки в мелкую крошку (вместо ножа можно использовать блендер). Изюм перебираем, промываем под проточной водой и на несколько минут заливаем крутым кипятком, после чего отбрасываем изюм на сито, давая воде стечь. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Смешиваем натертые яблоки, орехи и обработанный изюм в отдельной посуде.


Совет: Я выкладываю в пакет и раскатываю скалкой, сильно надавливая.

Сливочное масло помещаем в морозильную камеру на 10-20 минут, после чего достаем и быстро натираем на крупной терке. Натёртое сливочное масло делим на 2 равные части. Распределяем по дну разъемной формы 1 часть сливочного масла, поверх него размещаем ⅓ сухой мучной смеси, а затем выкладываем половину яблочной начинки. Чередуем слои “начинка - сухая смесь” таким образом, чтобы завершающим слоем оказалась мучная смесь. После этого распределяем по верху будущего пирога оставшееся натертое сливочное масло.

3

Сливочное масло помещаем в морозильную камеру на 10-20 минут, после чего достаем и быстро натираем на крупной терке. Натёртое сливочное масло делим на 2 равные части. Распределяем по дну разъемной формы 1 часть сливочного масла, поверх него размещаем ⅓ сухой мучной смеси, а затем выкладываем половину яблочной начинки. Чередуем слои “начинка - сухая смесь” таким образом, чтобы завершающим слоем оказалась мучная смесь. После этого распределяем по верху будущего пирога оставшееся натертое сливочное масло.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с пирогом помещаем на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30 минут до образования румяного верха. Готовую выпечку остужаем, не извлекая из формы.Остывший яблочный пирог освобождаем от формы, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. При желании можно украсить верх пирога сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker. Вкусный и ароматный яблочный пирог готов. Приятного чаепития!

4

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с пирогом помещаем на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30 минут до образования румяного верха. Готовую выпечку остужаем, не извлекая из формы.Остывший яблочный пирог освобождаем от формы, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. При желании можно украсить верх пирога сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker. Вкусный и ароматный яблочный пирог готов. Приятного чаепития!


Совет: За пять минут до готовности присыпать сверху сахаром, чтобы образовалась красивая румяная корочка, которая станет хрустящей после как остынет.

Комментарии к рецепту насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

Наталья
Тесто состоит только из сухих ингредиентов?
Ответить
Светлана
Насыпной яблочный пирог по-болгарски очень выручит, когда появились неожиданные гости, поскольку готовится быстро, очень удачный рецепт.
Ответить
Алла
Насыпной яблочный пирог по-болгарски получился у меня очень вкусным, и главное, не нужно возиться с замешиванием теста)
Ответить
Юляшка
Наконец-то нашла отличный рецепт за 7 минут. Оказывается, насыпной яблочный пирог по-болгарски готовится просто. Возьму себе на заметку, чтобы в следующий раз его приготовить. По описанию очень аппетитно.
Ответить
Алина
Для летнего рецепта вообще замечательно. Быстро готовится из обычных продуктов с огорода.
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection