Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Насыпной яблочный пирог по-болгарски з 7 минут

Это один из моих любимых пирогов. Не только за то,что он готовится очень быстро, ингредиенты самые что ни на есть простые и знакомые. Но еще за то, что он безумно вкусный. Никто даже и не догадается, что этот очень вкусный насыпной яблочный пирог был приготовлен за какие-то семь минут. На мой взгляд его нужно подавать к столу, когда он полностью остыл. Дайте пирогу немного охладиться после жаркой печки, потом уже разрезайте на порционные куски. Пирог болгарский насыпной совсем не похож на шарлотку, в нем практически не чувствуется теста. Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Не откладывайте в долгий ящик, и убедитесь, что быстро бывает тоже очень даже вкусно

Ингредиенты

Легко
8 порций
0.5 стакан
Мука пшеничная
0.5 стакан
Манная крупа
0.5 стакан
Сахар песок
2 шт.
Яблоки
100 г
Орехи грецкие
50 г
Изюм
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Лимонный сок
100 г
Масло сливочное

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель Dr.Oetker в чаше. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 1

Шаг 2

Измельчить грецкие орехи. Можно это сделать ножом. Изюм заранее запарить. Помыть, очистить яблоки. Натереть на терке. Смешать с корицей, изюмом и орехами.

Совет

Я выкладываю в пакет и раскатываю скалкой, сильно надавливая.
Шаг 1

Шаг 3

Перед приготовлениеме положите сливочное масло в морозильную камеру. Натираем на крупной терке масло. Половину порции выкладываем на дно разъемной формы, которое выстилаем пергаментной бумагой. Сверху насыпаем немного сухого теста. Выкладываем слой яблок, снова засыпаем тестом. Всего в пироге 2 слоя начинки из яблок и 3 слоя теста. Сверху насыпной яблочный пирог засыпаем маслом, которое осталось.
Шаг 1

Шаг 4

Ставим пирог болгарский насыпной в разогретый духовой шкаф, при температуре 180 градусов. По истечении 30 минут достаем блюдо и даем немного охладиться. Нарезаем на куски подаем к чаю или кофе. Сладкий чудесный десерт обязательно появится на вашем столе еще много раз.

Совет

За пят минут до готовности присыпать сверху сахаром, чтобы образовалась красивая румяная корочка, которая станет хрустящей после как остынет.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты