Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 2 голоса
Это один из моих любимых пирогов. Не только за то,что он готовится очень быстро, ингредиенты самые что ни на есть простые и знакомые. Но еще за то, что он безумно вкусный. Никто даже и не догадается, что этот очень вкусный насыпной яблочный пирог был приготовлен за какие-то семь минут. На мой взгляд его нужно подавать к столу, когда он полностью остыл. Дайте пирогу немного охладиться после жаркой печки, потом уже разрезайте на порционные куски. Пирог болгарский насыпной совсем не похож на шарлотку, в нем практически не чувствуется теста. Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Не откладывайте в долгий ящик, и убедитесь, что быстро бывает тоже очень даже вкусно

Ингредиенты

Легко
8 порций
0.5 стакан
Мука пшеничная
0.5 стакан
Манная крупа
0.5 стакан
Сахар песок
2 шт.
Яблоки
100 г
Орехи грецкие
50 г
Изюм
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Лимонный сок
100 г
Масло сливочное

Способ приготовления

Смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель Dr.Oetker  в чаше. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель Dr.Oetker в чаше. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Измельчить грецкие орехи.  Можно это сделать ножом. Изюм заранее запарить. Помыть, очистить яблоки. Натереть на терке. Смешать с корицей, изюмом и орехами.

Шаг 2

Измельчить грецкие орехи. Можно это сделать ножом. Изюм заранее запарить. Помыть, очистить яблоки. Натереть на терке. Смешать с корицей, изюмом и орехами.


Совет: Я выкладываю в пакет и раскатываю скалкой, сильно надавливая.

Перед приготовлениеме положите сливочное масло в морозильную камеру. Натираем на крупной терке масло. Половину порции выкладываем на дно разъемной формы, которое выстилаем пергаментной бумагой. Сверху насыпаем немного сухого теста. Выкладываем слой яблок, снова засыпаем тестом. Всего в пироге 2 слоя начинки из яблок и 3 слоя теста. Сверху насыпной яблочный пирог засыпаем маслом, которое осталось.

Шаг 3

Перед приготовлениеме положите сливочное масло в морозильную камеру. Натираем на крупной терке масло. Половину порции выкладываем на дно разъемной формы, которое выстилаем пергаментной бумагой. Сверху насыпаем немного сухого теста. Выкладываем слой яблок, снова засыпаем тестом. Всего в пироге 2 слоя начинки из яблок и 3 слоя теста. Сверху насыпной яблочный пирог засыпаем маслом, которое осталось.
Ставим пирог болгарский насыпной в разогретый духовой шкаф, при температуре 180 градусов.  По истечении 30 минут достаем блюдо и даем немного охладиться. Нарезаем на куски подаем к чаю или кофе. Сладкий чудесный десерт обязательно появится на вашем столе еще много раз.

Шаг 4

Ставим пирог болгарский насыпной в разогретый духовой шкаф, при температуре 180 градусов. По истечении 30 минут достаем блюдо и даем немного охладиться. Нарезаем на куски подаем к чаю или кофе. Сладкий чудесный десерт обязательно появится на вашем столе еще много раз.


Совет: За пять минут до готовности присыпать сверху сахаром, чтобы образовалась красивая румяная корочка, которая станет хрустящей после как остынет.

Комментарии к рецепту насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

Наталья
Тесто состоит только из сухих ингредиентов?
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection