На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Французский невидимый пирог

0 - голосов
Расчет порций
Невидимым пирог называют за то, что тесто в нем совсем не заметно - оно превращается в деликатный сливочный крем, пропитывающий тонкие слои яблок.

Ингредиенты

2 шт.
Ванильный сахар Dr.Oetker
25 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
8 г
5 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
8 г
Невидимым пирог называют за то, что тесто в нем совсем не заметно - оно превращается в деликатный сливочный крем, пропитывающий тонкие слои яблок.
Приготовление
10 мин
Выпечка
50 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Постарайтесь заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры

2

Взбиваем яйца с щепоткой соли в течение 1 минутыДобавляем сахар и ванилин, взбиваем еще 3-4 минуты. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в тесто, добавляем молоко, и цедру лимона, взбиваем еще раз около 30 с Всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородности

3

Чистим яблоки, удаляем семечки, нарезаем тонкими слайсами или трем на боковой стороне терки (фото 3-4), поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем

4

В тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваемВмешиваем по чуть-чуть яблоки в тесто, осторожно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки. Получается «салат» из яблок, заправленных тестом

5

Духовку разогреваем до 180 градусов, форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем яблоки в тесте, ставим в духовку на 50 минут. Чем меньше форма, тем интереснее получится пирог. У меня была очень большого диаметра, пирог вышел тонким, но не менее вкусным. Попробуйте в более узкой форме, пусть даже она будет квадратной

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Пирог не пропекается?