Бисквит с яблоками в мультиварке

02:00
5 (4)
Расчет порций

Ингредиенты

6 шт.
290 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
Этот рецепт бисквита мне рассказала когда-то свекровь. Я им пользуюсь уже 12 лет, никогда не подводил. Его можно печь с чем угодно: яблоками, красной смородиной, вишней и даже просто так. У меня с яблоками, так как из него я потом буду делать бисквитный торт.
Способ приготовления
1
Берем все необходимое для выпекания бисквита.

Берем все необходимое для выпекания бисквита.

2
Отделяем белок от желтка. Яйца беру из холодильника, не дожидаюсь, чтобы они стали комнатной температуры.

Отделяем белок от желтка. Яйца беру из холодильника, не дожидаюсь, чтобы они стали комнатной температуры.

Ингредиенты шага
Яйцо
6шт.
3
Добавляем постепенно в белок сахар и ванильный сахар Dr. Oetker.

Добавляем постепенно в белок сахар и ванильный сахар Dr. Oetker.

Ингредиенты шага
Сахар рафинад
360г
Ванильный сахар
1упаковка
4
Взбиваем белок, сахар и ванильный сахар Dr. Oetker на самой максимальной скорости миксера. У меня это занимает 10 мин. Обычно говорят, что необходимо взбивать 20 мин. Но я очень ленивый кулинар, поэтому итак хорошо.

Взбиваем белок, сахар и ванильный сахар Dr. Oetker на самой максимальной скорости миксера. У меня это занимает 10 мин. Обычно говорят, что необходимо взбивать 20 мин. Но я очень ленивый кулинар, поэтому итак хорошо.

5
Добавляем желток и взбиваем на самой маленькой скорости 1 мин., чтобы все размешалось только.

Добавляем желток и взбиваем на самой маленькой скорости 1 мин., чтобы все размешалось только.

6
В получившуюся массу добавляем постепенно муку, замешиваем тесто от края к центру миски, как бы обогащая наш бисквит кислородом. Добавляем яблоки. Замешиваю по одному чищенному яблоку, так как некоторые сорта яблок очень быстро темнеют.

В получившуюся массу добавляем постепенно муку, замешиваем тесто от края к центру миски, как бы обогащая наш бисквит кислородом. Добавляем яблоки. Замешиваю по одному чищенному яблоку, так как некоторые сорта яблок очень быстро темнеют.

Ингредиенты шага
Яблоки (яблоко)
5шт.
Мука
290г
7
Яблок можно класть сколько вам угодно, как вам нравиться. Смазываем чашу от мультиварки сливочным маслом и выкладываем тесто. Выпекать 1,5 часа.

Яблок можно класть сколько вам угодно, как вам нравиться. Смазываем чашу от мультиварки сливочным маслом и выкладываем тесто. Выпекать 1,5 часа.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
8
Бисквит готов! Можно сразу выкладывать на тарелку, он уже не осядет. Можно украсить сахарной пудрой или кремом.

Бисквит готов! Можно сразу выкладывать на тарелку, он уже не осядет. Можно украсить сахарной пудрой или кремом.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Пышнючий бисквит получается!
0
0
Новичок 4 уровня
Замечательное и вкусное блюдо, приготовленный из муки, Ванильный сахар Dr.Oetker, яиц и яблок.
0
0