На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Английский яблочный пирог

0 - голосов
Расчет порций
21 октября в Англии отмечается день яблока. Осенняя выпечка для любителей яблок, бисквита и аромата ванили.

Ингредиенты

3 шт.
Ванильный сахар Dr.Oetker
2 упаковки
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 упаковка
по вкусу
21 октября в Англии отмечается день яблока. Осенняя выпечка для любителей яблок, бисквита и аромата ванили.
Приготовление
35 мин
Выпечка
45 мин
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Подготовим продукты

2

Важно соблюдать граммовку, например, указано 250 грамм муки, значит, именно, 250 грамм, и это не стакан муки, это больше, если положить стакан муки, желаемый результат не получится. Сахар 200 грамм, но если любите послаще, то можно смело добавить 250 грамм.

3

Яйца нужно разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник (желательно в "нулевую" камеру, туда же отправьте венчик для взбивания).

4

Сливочное масло растопить в микроволновке, приготовить миксер.

5

К сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар Dr oetker. Лучше два пакетика. Взбить на невысокой скорости несколько минут.

6

Добавить три желтка, продолжить взбивать на невысокой скорости.

7

Теперь добавляем сметану. Сметану лучше брать 20%.

8

Муку (250 грамм) просеять, добавить к массе вместе с одним пакетиком разрыхлителя Dr oetker. Вымесить до однородности. Я делаю на низкой скорости миксера.

9

Теперь очередь белков. Достать из холодильника вместе с венчиком, взбивать именно насадкой "венчик", так как белки и насадка охлажденные, взбивается всё достаточно быстро до "твёрдых пиков".

10

Берём лопаточку и очень аккуратно вводим взбитые белки в тесто, ни в коем случае не миксером. Перемешать без фанатизма, слегка, иначе масса потеряет воздушность.

11

В разъёмную форм аккуратно у выложить тесто. Форму предварительно проложить пекарской бумагой, можно смазать маслом, но если бумага хорошего качества, обычно масло не требуется. Можно вместо бумаги использовать фольгу.

12

Яблоки помыть, почистить, порезать дольками.

13

Выложить яблоки в тесто, сверху равномерно присыпать сахаром

14

Отправляем в духовку на 45 минут. Готовность проверять зубочисткой, если палочка сухая, значит, готово.

Равномерный нагрев  180°C
15

Остудить в форме минут 10-15, извлечь и присыпать сахарной пудрой.

16

Очень вкусно, например, с молоком!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Верх пирога начал пригорать?