Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Яблочный штрудель рецепт с фото

Ингредиенты

250 г
Мука
130 г
Вода
2 ст. л.
Растительное масло
1 ч. л.
Соль
2 шт.
Яблоки
3 ст. л.
Изюм
30 г
Марципан Dr. Oetker
100 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Молотые сухари

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

В миску всыпать муку, сделать углубление в центре, влить воду, растительное масло, всыпать соль. Замесить гладкое тесто.
Шаг 1

Шаг 2

Тесто совершенно нелипкое. Накрыть полотенцем, оставить на 20-30 минут.
Шаг 1

Шаг 3

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать на кусочки, добавить изюм. Если яблоки кислые, добавить сахар, сладкие можно оставить так.
Шаг 1

Шаг 4

Стол слегка подпалить мукой, тесто размять, раскатать до минимальной толщины.
Шаг 1

Шаг 5

Подложить полотенце, подпылить мукой. Тыльной стороной ладоней растянуть тесто до полупрозрачности. Неровные толстые края обрезать. Сливочное масло растопить, кисточкой смазать половину теста, посыпать сухарями.
Шаг 1

Шаг 6

Выложить яблоки с изюмом. Из марципана скатать жгут, по длине начинки, уложить на начинку, слегка "утопив". При помощи полотенца, начать сворачивать штрудель, подворачивая края с боков. Дойдя до середины, смазать оставшееся тесто растопленным маслом, и скатать до конца.
Шаг 1

Шаг 7

Уложить на противень, швом вниз. Руками придать форму. Смазать оставшимся маслом, можно посыпать кунжутом, семечками, орехами. Выпекать при 180 гр.c 35-40 минут. Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты