На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Яблочный штрудель

0 - голосов

Способ приготовления
1

В миску всыпать муку, сделать углубление в центре, влить воду, растительное масло, всыпать соль. Замесить гладкое тесто.

2

Тесто совершенно нелипкое. Накрыть полотенцем, оставить на 20-30 минут.

3

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать на кусочки, добавить изюм. Если яблоки кислые, добавить сахар, сладкие можно оставить так.

4

Стол слегка подпалить мукой, тесто размять, раскатать до минимальной толщины.

5

Подложить полотенце, подпылить мукой. Тыльной стороной ладоней растянуть тесто до полупрозрачности. Неровные толстые края обрезать. Сливочное масло растопить, кисточкой смазать половину теста, посыпать сухарями.

6

Выложить яблоки с изюмом. Из марципана скатать жгут, по длине начинки, уложить на начинку, слегка "утопив". При помощи полотенца, начать сворачивать штрудель, подворачивая края с боков. Дойдя до середины, смазать оставшееся тесто растопленным маслом, и скатать до конца.

7

Уложить на противень, швом вниз. Руками придать форму. Смазать оставшимся маслом, можно посыпать кунжутом, семечками, орехами. Выпекать при 180 гр.c 35-40 минут. Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.

 
Полезное
Штрудель