Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Яблочный штрудель

0
900

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
мука
250 г
вода
130 г
соль
1 ч. л.
марципан
30 г
масло сливочное
100 г
панировочные сухари
1 ст. л.
Расчет порций

Способ приготовления

В миску всыпать муку, сделать углубление в центре, влить воду, растительное масло, всыпать соль. Замесить гладкое тесто.

Тесто совершенно нелипкое. Накрыть полотенцем, оставить на 20-30 минут.

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать на кусочки, добавить изюм. Если яблоки кислые, добавить сахар, сладкие можно оставить так.

Стол слегка подпалить мукой, тесто размять, раскатать до минимальной толщины.

Подложить полотенце, подпылить мукой. Тыльной стороной ладоней растянуть тесто до полупрозрачности. Неровные толстые края обрезать. Сливочное масло растопить, кисточкой смазать половину теста, посыпать сухарями.

Выложить яблоки с изюмом. Из марципана скатать жгут, по длине начинки, уложить на начинку, слегка "утопив". При помощи полотенца, начать сворачивать штрудель, подворачивая края с боков. Дойдя до середины, смазать оставшееся тесто растопленным маслом, и скатать до конца.

Уложить на противень, швом вниз. Руками придать форму. Смазать оставшимся маслом, можно посыпать кунжутом, семечками, орехами. Выпекать при 180 гр.c 35-40 минут. Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
ПП яблочный штрудель
ПП яблочный штрудель
Штрудель классика
Штрудель классика
При желании скушать вкусный десерт, можно приготовить венский штрудель. Изделие кулинарии делают из вытяжного теста и начинки. При верном подходе к процессу приготовления, через созданное тесто можно увидеть предметы, под ним. Единственной отличительной чертой десерта выступают вкусовые качества начинки: соленая либо сладкая. Иногда его объединяют с мороженым.
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Нетрадиционный штрудель
Пироги Штрудель яблочный
Нетрадиционный штрудель
Олеся
Штрудель
Пироги Штрудель яблочный
Штрудель
Юлия
Яблочный пирог
Пироги
Яблочный пирог
Александра
Рулет с обжаренными яблоками, грецкими орехами
Пироги
Рулет с обжаренными яблоками, грецкими орехами
Ирина
Штрудель из песочного теста с яблоками
Пироги
Штрудель из песочного теста с яблоками
Марина
Необычный штрудель
Пироги
Необычный штрудель
Дарья
Штрудель с яблоками и корицей
Пироги Штрудель яблочный
Штрудель с яблоками и корицей
Алечка
Яблочный штрудель
Пироги
Яблочный штрудель
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker