Категория
Подкатегория

Яблочный штрудель

Расчет порций

Ингредиенты

17
500 г
3 ст. л.
Сахар с корицей Dr.Oetker
1 ст. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 ст. л.
50 г
по вкусу
Способ приготовления
1
Для приготовления яблочного штруделя потребуется слоеное тесто,я использовала готовое. Раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто.Тесто нужно выложить на рабочую поверхность или стол, присыпанный мукой. Раскатать нужно в прямоугольник примерно 30 на 35 см.

Для приготовления яблочного штруделя потребуется слоеное тесто,я использовала готовое. Раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто.Тесто нужно выложить на рабочую поверхность или стол, присыпанный мукой. Раскатать нужно в прямоугольник примерно 30 на 35 см.

2
Приготовим яблочную начинку для штруделя. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать средними кубиками, смешать с изюмом, рублеными орехами и сахаром и корицей.

Приготовим яблочную начинку для штруделя. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать средними кубиками, смешать с изюмом, рублеными орехами и сахаром и корицей.

3
Далее растопим часть сливочного масла  в среднего размера сковороде на среднем огне . Можно сразу растопить все масло, а затем отложить одну ложку для смазывания штруделя. Выложить начинку на сковороду и тушить яблоки  до тех пор, пока они не размягчатся, а вся жидкость не выпарится. На это потребуется около 15 минут.

Далее растопим часть сливочного масла в среднего размера сковороде на среднем огне . Можно сразу растопить все масло, а затем отложить одну ложку для смазывания штруделя. Выложить начинку на сковороду и тушить яблоки до тех пор, пока они не размягчатся, а вся жидкость не выпарится. На это потребуется около 15 минут.

4
Отступив от длинного края 2–3 см, ровным слоем выложить начинку. Свернуть плотный рулет, смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно переложить на противень.Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35–45 мин. Подавать с мороженым и свежими ягодами,посыпать сахарной пудрой.

Отступив от длинного края 2–3 см, ровным слоем выложить начинку. Свернуть плотный рулет, смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно переложить на противень.Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35–45 мин. Подавать с мороженым и свежими ягодами,посыпать сахарной пудрой.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров