На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Яблочный штрудель


Способ приготовления
1

Для приготовления яблочного штруделя потребуется слоеное тесто,я использовала готовое. Раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто.Тесто нужно выложить на рабочую поверхность или стол, присыпанный мукой. Раскатать нужно в прямоугольник примерно 30 на 35 см.

2

Приготовим яблочную начинку для штруделя. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать средними кубиками, смешать с изюмом, рублеными орехами и сахаром и корицей.

3

Далее растопим часть сливочного масла в среднего размера сковороде на среднем огне . Можно сразу растопить все масло, а затем отложить одну ложку для смазывания штруделя. Выложить начинку на сковороду и тушить яблоки до тех пор, пока они не размягчатся, а вся жидкость не выпарится. На это потребуется около 15 минут.

4

Отступив от длинного края 2–3 см, ровным слоем выложить начинку. Свернуть плотный рулет, смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно переложить на противень.Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35–45 мин. Подавать с мороженым и свежими ягодами,посыпать сахарной пудрой.

 
Полезное
Штрудель