Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Яблочный штрудель

Ингредиенты

500 г
Тесто слоеное бездрожжевое
3 ст. л.
Мука
5 шт.
Яблоки
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Сахар
100 г
Светлый изюм
Грецкие орехи

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Для приготовления яблочного штруделя потребуется слоеное тесто,я использовала готовое. Раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто.Тесто нужно выложить на рабочую поверхность или стол, присыпанный мукой. Раскатать нужно в прямоугольник примерно 30 на 35 см.
Шаг 1

Шаг 2

Приготовим яблочную начинку для штруделя. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать средними кубиками, смешать с изюмом, рублеными орехами и сахаром и корицей.
Шаг 1

Шаг 3

Далее растопим часть сливочного масла в среднего размера сковороде на среднем огне . Можно сразу растопить все масло, а затем отложить одну ложку для смазывания штруделя. Выложить начинку на сковороду и тушить яблоки до тех пор, пока они не размягчатся, а вся жидкость не выпарится. На это потребуется около 15 минут.
Шаг 1

Шаг 4

Отступив от длинного края 2–3 см, ровным слоем выложить начинку. Свернуть плотный рулет, смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно переложить на противень.Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35–45 мин. Подавать с мороженым и свежими ягодами,посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты