Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Яблочный штрудель

Оцените рецепт

Ингредиенты

500 г
Тесто слоеное бездрожжевое
3 ст. л.
Мука
5 шт.
Яблоки
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Сахар
100 г
Светлый изюм
Грецкие орехи

Способ приготовления

Для приготовления яблочного штруделя потребуется слоеное тесто,я использовала готовое. Раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто.Тесто нужно выложить на рабочую поверхность или стол, присыпанный мукой. Раскатать нужно в прямоугольник примерно 30 на 35 см.

Шаг 1

Для приготовления яблочного штруделя потребуется слоеное тесто,я использовала готовое. Раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто.Тесто нужно выложить на рабочую поверхность или стол, присыпанный мукой. Раскатать нужно в прямоугольник примерно 30 на 35 см.
Приготовим яблочную начинку для штруделя. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать средними кубиками, смешать с изюмом, рублеными орехами и сахаром и корицей.

Шаг 2

Приготовим яблочную начинку для штруделя. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать средними кубиками, смешать с изюмом, рублеными орехами и сахаром и корицей.
Далее растопим часть сливочного масла  в среднего размера сковороде на среднем огне . Можно сразу растопить все масло, а затем отложить одну ложку для смазывания штруделя. Выложить начинку на сковороду и тушить яблоки  до тех пор, пока они не размягчатся, а вся жидкость не выпарится. На это потребуется около 15 минут.

Шаг 3

Далее растопим часть сливочного масла в среднего размера сковороде на среднем огне . Можно сразу растопить все масло, а затем отложить одну ложку для смазывания штруделя. Выложить начинку на сковороду и тушить яблоки до тех пор, пока они не размягчатся, а вся жидкость не выпарится. На это потребуется около 15 минут.
Отступив от длинного края 2–3 см, ровным слоем выложить начинку. Свернуть плотный рулет, смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно переложить на противень.Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35–45 мин. Подавать с мороженым и свежими ягодами,посыпать сахарной пудрой.

Шаг 4

Отступив от длинного края 2–3 см, ровным слоем выложить начинку. Свернуть плотный рулет, смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно переложить на противень.Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35–45 мин. Подавать с мороженым и свежими ягодами,посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту яблочный штрудель

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection