Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Яблочный штрудель

0
706
Рекомендуем
ПП яблочный штрудель
ПП яблочный штрудель
Штрудель классика
Штрудель классика
При желании скушать вкусный десерт, можно приготовить венский штрудель. Изделие кулинарии делают из вытяжного теста и начинки. При верном подходе к процессу приготовления, через созданное тесто можно увидеть предметы, под ним. Единственной отличительной чертой десерта выступают вкусовые качества начинки: соленая либо сладкая. Иногда его объединяют с мороженым.
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Расчет порций
мука
240 г
вода
120 мл
масло растительное
40 мл
яблоки (яблоко)
8 шт.
сахар
100 г
орехи грецкие
100 г
полента
1 шт.
панировочные сухари
100 г
яйцо
3 шт.
сахар
50 г
молоко
250 мл

Способ приготовления
Готовим тесто: в глубокую емкость высыпаем 240 гр муки, делаем там углубление выливаем туда 120 мл воды, и 40 мл растительного масла. Замешиваем тесто.
1

Готовим тесто: в глубокую емкость высыпаем 240 гр муки, делаем там углубление выливаем туда 120 мл воды, и 40 мл растительного масла. Замешиваем тесто.

Получившуюся массу немного поливаем растительным маслом. Закрываем емкость крышкой и даем ему настояться.
2

Получившуюся массу немного поливаем растительным маслом. Закрываем емкость крышкой и даем ему настояться.

Готовим начинку: предварительно помытые яблоки очищаем от кожуры и от сердцевины. Нарезаем на маленькие дольки и помещаем в глубокую емкость, затем взбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели. К яблокам высыпаем 100 гр сахара, 1 ложку корицы, мелко порезанные орехи, 100 гр панировочных сухарей и 1 ложку ванильного сахара.
3

Готовим начинку: предварительно помытые яблоки очищаем от кожуры и от сердцевины. Нарезаем на маленькие дольки и помещаем в глубокую емкость, затем взбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели. К яблокам высыпаем 100 гр сахара, 1 ложку корицы, мелко порезанные орехи, 100 гр панировочных сухарей и 1 ложку ванильного сахара.

Все тщательно перемешивает и убираем в сторону.
4

Все тщательно перемешивает и убираем в сторону.

Берем тесто и растягиваем его диаметром пол метра или раскатываем,  если же не получится растянуть.
5

Берем тесто и растягиваем его диаметром пол метра или раскатываем, если же не получится растянуть.

Берем начинку и выкладываем вдоль теста горкой. Заворачиваем ее в рулет. Выкладываем рулет на противень предварительно смазанный растительным маслом и смазываем сам рулет. Убираем в духовку нагретую до 240° на 25 мин.
6

Берем начинку и выкладываем вдоль теста горкой. Заворачиваем ее в рулет. Выкладываем рулет на противень предварительно смазанный растительным маслом и смазываем сам рулет. Убираем в духовку нагретую до 240° на 25 мин.

Пока наш штрудель томится в духовке,  займемся соусом: берем 3 яйца и отделяем белки от желтков. Берем желтки и смешиваем их с 50 гр. сахара. В кастрюле подогреваем 250 мл. молока и добавляем его к желткам тонкой струйкой,  постоянно помешивая. После этого перемешанные желтки с молоком выливаем в ту же кастрюлю, где у нас было молоко, доводим до кипения и охлаждаем.
7

Пока наш штрудель томится в духовке, займемся соусом: берем 3 яйца и отделяем белки от желтков. Берем желтки и смешиваем их с 50 гр. сахара. В кастрюле подогреваем 250 мл. молока и добавляем его к желткам тонкой струйкой, постоянно помешивая. После этого перемешанные желтки с молоком выливаем в ту же кастрюлю, где у нас было молоко, доводим до кипения и охлаждаем.

Готовый штрудель нарезаем порционно и выкладываем на политую соусом тарелку. Приятного аппетита!
8

Готовый штрудель нарезаем порционно и выкладываем на политую соусом тарелку. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Штрудель
Штрудель
Юлия
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Александра
Рулет с обжаренными яблоками, грецкими орехами
Рулет с обжаренными яблоками, грецкими орехами
Ирина
Штрудель из песочного теста с яблоками
Штрудель из песочного теста с яблоками
Марина
Необычный штрудель
Необычный штрудель
Дарья
Штрудель с яблоками и корицей
Штрудель с яблоками и корицей
Алечка
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Анна
Штрудель с вишней и миндалем
Штрудель с вишней и миндалем
Ольга
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker