Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Яблочный штрудель

Ингредиенты

240 г
Мука
120 мл
Вода
40 мл
Масло растительное
8 шт.
Яблоки крупные
100 г
Сахар
1 ч. л.
Корица
100 г
Орехи грецкие
1 шт.
Половина лимона
100 г
Панировочные сухари
3 шт.
Яйцо
50 г
Сахар
250 мл
Молоко

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Готовим тесто: в глубокую емкость высыпаем 240 гр муки, делаем там углубление выливаем туда 120 мл воды, и 40 мл растительного масла. Замешиваем тесто.
Шаг 1

Шаг 2

Получившуюся массу немного поливаем растительным маслом. Закрываем емкость крышкой и даем ему настояться.
Шаг 1

Шаг 3

Готовим начинку: предварительно помытые яблоки очищаем от кожуры и от сердцевины. Нарезаем на маленькие дольки и помещаем в глубокую емкость, затем взбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели. К яблокам высыпаем 100 гр сахара, 1 ложку корицы, мелко порезанные орехи, 100 гр панировочных сухарей и 1 ложку ванильного сахара.
Шаг 1

Шаг 4

Все тщательно перемешивает и убираем в сторону.
Шаг 1

Шаг 5

Берем тесто и растягиваем его диаметром пол метра или раскатываем, если же не получится растянуть.
Шаг 1

Шаг 6

Берем начинку и выкладываем вдоль теста горкой. Заворачиваем ее в рулет. Выкладываем рулет на противень предварительно смазанный растительным маслом и смазываем сам рулет. Убираем в духовку нагретую до 240° на 25 мин.
Шаг 1

Шаг 7

Пока наш штрудель томится в духовке, займемся соусом: берем 3 яйца и отделяем белки от желтков. Берем желтки и смешиваем их с 50 гр. сахара. В кастрюле подогреваем 250 мл. молока и добавляем его к желткам тонкой струйкой, постоянно помешивая. После этого перемешанные желтки с молоком выливаем в ту же кастрюлю, где у нас было молоко, доводим до кипения и охлаждаем.
Шаг 1

Шаг 8

Готовый штрудель нарезаем порционно и выкладываем на политую соусом тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты