Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Яблочный штрудель

Фото рецепта яблочный штрудель
1
Ингредиенты
Общий
  • 1 ч. л.Ванильный сахар Dr. Oetker
  • 240 гМука
  • 120 млВода
  • 40 млМасло растительное
  • 8 шт.Яблоки крупные
  • 100 гСахар
  • 1 ч. л.Корица
  • 100 гОрехи грецкие
  • 1 шт.Половина лимона
  • 100 гПанировочные сухари
  • 3 шт.Яйцо
  • 50 гСахар
  • 250 млМолоко
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Яблочный штрудель
1
Готовим тесто: в глубокую емкость высыпаем 240 гр муки, делаем там углубление выливаем туда 120 мл воды, и 40 мл растительного масла. Замешиваем тесто.
Шаг 2 фото рецепта Яблочный штрудель
2
Получившуюся массу немного поливаем растительным маслом. Закрываем емкость крышкой и даем ему настояться.
Шаг 3 фото рецепта Яблочный штрудель
3
Готовим начинку: предварительно помытые яблоки очищаем от кожуры и от сердцевины. Нарезаем на маленькие дольки и помещаем в глубокую емкость, затем взбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели. К яблокам высыпаем 100 гр сахара, 1 ложку корицы, мелко порезанные орехи, 100 гр панировочных сухарей и 1 ложку ванильного сахара.
Шаг 4 фото рецепта Яблочный штрудель
4
Все тщательно перемешивает и убираем в сторону.
Шаг 5 фото рецепта Яблочный штрудель
5
Берем тесто и растягиваем его диаметром пол метра или раскатываем, если же не получится растянуть.
Шаг 6 фото рецепта Яблочный штрудель
6
Берем начинку и выкладываем вдоль теста горкой. Заворачиваем ее в рулет. Выкладываем рулет на противень предварительно смазанный растительным маслом и смазываем сам рулет. Убираем в духовку нагретую до 240° на 25 мин.
Шаг 7 фото рецепта Яблочный штрудель
7
Пока наш штрудель томится в духовке, займемся соусом: берем 3 яйца и отделяем белки от желтков. Берем желтки и смешиваем их с 50 гр. сахара. В кастрюле подогреваем 250 мл. молока и добавляем его к желткам тонкой струйкой, постоянно помешивая. После этого перемешанные желтки с молоком выливаем в ту же кастрюлю, где у нас было молоко, доводим до кипения и охлаждаем.
Шаг 8 фото рецепта Яблочный штрудель
8
Готовый штрудель нарезаем порционно и выкладываем на политую соусом тарелку. Приятного аппетита!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Домашнее яблочное печенье
2
Шоколадный торт на раз, два...
3
Торт с творожным суфле
1
Яблочный пирог из песочного теста с карамелизованными яблоками