Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Яблочный пирожок

Фото рецепта яблочный пирожок
0
Ингредиенты
Общий
  • 1 шт.Яйцо
  • 250 гСливочный сыр
  • 1 упаковкаСливочное масло
  • 1 стаканСахар
  • 1 ч. л.Сода пищевая
  • 3 Яблоки
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Яблочный пирожок
1
Для теста : смешайте в отдельной емкости сливочный сыр, добавьте немного пищевой соды и растопленного сливочного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной густой массы.Добавте муку.
Шаг 2 фото рецепта Яблочный пирожок
2
Для начинки:помойте и разрешите яблоки.Добавте сахара.
Шаг 3 фото рецепта Яблочный пирожок
3
Начните разогревать духовку до 180-190 градусов Цельсия, а сами в это время возьмите форму для выпечки пирогов и раскатайте в ней половину от получившегося теста. Аккуратно распределите тесто по всей площади формы и сделайте небольшой "бордюр", который позволит нашей начинке находиться внутри яблочного пирога.

Шаг 4 фото рецепта Яблочный пирожок
4
Распределите яблоки с сахаром по всей площади теста.

Из оставшейся части теста, раскатайте небольшой блин и накройте им первую часть яблочного пирога. Соедините обе части теста прямо в форме, просто придавив края теста пальцами.

Совет
Если вы хотите получить румяную корочку на яблочном пироге, смешайте яичный желток с небольшим количеством воды и с помощью кулинарной кисти, нанесите данную смесь на верхний корж. Как только наш пирог будет готов, отделите его от формы для выпечки и украсьте сахарной пудрой. Дайте пирогу постоять 5-7 минут и нарезайте на кусочки!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Цветаевский яблочный пирог
4
Домашнее яблочное печенье
4
Яблочный пирог в мультиварке
2
Шоколадный торт на раз, два...