На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Яблочный пирог с орехами

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
по вкусу
180 г
по вкусу
Корица молотая Dr.Oetker
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

Способ приготовления
1

Миксером взбить яйца, сахар, ванилин, корицу и соль в течение 3-5 минут.

2

Влить масло, перемешать.

3

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

4

Орехи крупно порубить, яблоки очистить и порезать небольшими кубиками. Орехи и яблоки добавить в тесто, перемешать. Получится довольно густое тесто.

5

Выложить его в форму диаметром 20 см.

6

Печь яблочный пирог с орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверять спичкой.

7

Сварить глазурь. Для этого в кастрюльке смешать сахар и молоко, поставить на огонь и варить 3-5 минут.

8

Затем добавить масло и перемешать, чтобы оно растворилось.

9

Горячий пирог часто наколоть зубочисткой, полить горячей глазурью и остудить.

10

Украшаем ягодами.Необыкновенно вкусный, нежный яблочный пирог с орехами готов. Нарезаем его на кусочки и угощаемся! Приятного аппетита!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Верх пирога начал пригорать?