Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Яблочный пирог с орехами

Ингредиенты

2 шт.
яйца
сахар
180 мл
подсолнечное масло
180 г
мука
1 ч. л.
разрыхлитель
ванилин
корица
соль
2 шт.
яблоко
грецкий орех
40 г
сахар коричневый
2 ст. л.
молоко
30 г
масло сливочное

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Миксером взбить яйца, сахар, ванилин, корицу и соль в течение 3-5 минут.
Шаг 1

Шаг 2

Влить масло, перемешать.
Шаг 1

Шаг 3

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 1

Шаг 4

Орехи крупно порубить, яблоки очистить и порезать небольшими кубиками. Орехи и яблоки добавить в тесто, перемешать. Получится довольно густое тесто.
Шаг 1

Шаг 5

Выложить его в форму диаметром 20 см.
Шаг 1

Шаг 6

Печь яблочный пирог с орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверять спичкой.
Шаг 1

Шаг 7

Сварить глазурь. Для этого в кастрюльке смешать сахар и молоко, поставить на огонь и варить 3-5 минут.
Шаг 1

Шаг 8

Затем добавить масло и перемешать, чтобы оно растворилось.
Шаг 1

Шаг 9

Горячий пирог часто наколоть зубочисткой, полить горячей глазурью и остудить.
Шаг 1

Шаг 10

Украшаем ягодами.Необыкновенно вкусный, нежный яблочный пирог с орехами готов. Нарезаем его на кусочки и угощаемся! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты