Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Яблочный пирог с медом

Ингредиенты

200 г
Мука пшеничная
125 г
Сливочное масло
125 г
Сахар тростниковый мелкий
Ароматизатор Ваниль или Ром
3 шт.
Яйцо куриное
2 ст. л.
Молоко
700 г
Яблоки красные
4 ст. л.
Мед
4 ст. л.
Абрикосовый джем
4 ст. л.
Вода

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Сливочное масло взбить миксером до креповой консистенции, добавить сахар, ванильный сахар и соль. Взбить миксером до однородности.
Шаг 1

Шаг 2

в полученную смесь по одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Масса должна увеличиваться в объеме и светлеть.
Шаг 1

Шаг 3

Добавить к массе ароматизатор.
Шаг 1

Шаг 4

В отдельную чашку всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно смешать сухие ингредиенты венчиком или миксером с соответствующей насадкой.
Шаг 1

Шаг 5

Маленькими частями всыпать муку в яично-масляную смесь. Понемногу добавить молоко. Каждый раз смесь тщательно смешивать. Готовое тесто должно быть густым. Вылить полученную смесь в смазанную маслом форму, разровнять.
Шаг 1

Шаг 6

Яблоки помыть и почистить, порезать на четвертинки, удалить семена. Каждую четверть яблока надрезать ножом. Выложить яблоки на тесто надрезами вверх.
Шаг 1

Шаг 7

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 1

Шаг 8

В маленькой кастрюльке смешать мед, конфитюр и воду, довести до кипения. Готовый пирог достать из духовки и полить кипящей смесью из меда и конфитюра. Остудить.
Шаг 1

Шаг 9

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты