Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Яблочный пирог с корицей рецепт с фото

Ингредиенты

2 ст. л.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
200 г
масло сливочное
5 шт.
яблоки (кисло-сладкие)
150 г
сахар белый
3 шт.
яйцо куриное
100 г
сметана
230 г
мука пшеничная в/с
2 ст. л.
мед жидкий

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить, добавляя по одному желтку в процессе взбивания.
Шаг 1

Шаг 2

К полученной массе добавить сметану, перемешать.
Шаг 1

Шаг 3

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 1

Шаг 4

Белки взбить с ванильным сахаром до крепких пиков. Аккуратно, но уверенно подмешать взбитые белки к тесту.
Шаг 1

Шаг 5

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Я использовала сезонные яблоки "Антоновка".
Шаг 1

Шаг 6

Яблоки выложить по всей поверхности пирога (плотность укладывания по вашему вкусу - чем больше яблок, тем влажнее пирог!). Сверху полить жидким медом.
Шаг 1

Шаг 7

Смешать коричневый сахар и сахар с корицей, посыпать сверху пирог. Поместить пирог в предварительно разогретую до 180*С духовку. Выпекать примерно 50 минут (до пробы на сухую лучинку).

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты