На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Способ приготовления
1

Белки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить, добавляя по одному желтку в процессе взбивания.

2

К полученной массе добавить сметану, перемешать.

3

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

4

Белки взбить с ванильным сахаром до крепких пиков. Аккуратно, но уверенно подмешать взбитые белки к тесту.

5

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Я использовала сезонные яблоки "Антоновка".

6

Яблоки выложить по всей поверхности пирога (плотность укладывания по вашему вкусу - чем больше яблок, тем влажнее пирог!). Сверху полить жидким медом.

7

Смешать коричневый сахар и сахар с корицей, посыпать сверху пирог. Поместить пирог в предварительно разогретую до 180*С духовку. Выпекать примерно 50 минут (до пробы на сухую лучинку).

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Верх пирога начал пригорать?