Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Яблочный пирог "Призрак"

Фото рецепта яблочный пирог "призрак"
0
Ингредиенты
Общий
  • 5 ст. л.Сахар
  • 1 щепоткаСоль
  • 2 ст. л.Масло растительное
  • 3 шт.Яблоко
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Яблочный пирог "Призрак"
1
Дрожжи развести в 1/4 ст теплой воды. 1 яйцо и 1 желток перетереть с 2 ст.л. сахара и солью.
Шаг 2 фото рецепта Яблочный пирог "Призрак"
2
Влить кислое молоко и масло, взбить венчиком. Добавить дрожжи и еще раз взбить.
Шаг 3 фото рецепта Яблочный пирог "Призрак"
3
Частями добавляя муку замесить тесто. Убрать его в теплое место на 1 час.
Шаг 4 фото рецепта Яблочный пирог "Призрак"
4
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг 5 фото рецепта Яблочный пирог "Призрак"
5
Разделить тесто на 2 неравные части. Форму для запекания смазать маслом. Большую часть раскатать и перенести в форму. Яблоки очистить и нарезать дольками. Уложить форму поверх теста и посыпать оставшимся сахаром.
Шаг 6 фото рецепта Яблочный пирог "Призрак"
6
Вторую часть теста раскатать, вырезать глаза и рот. Уложить поверх яблок, края защипать. Оставить пирог для расстойки на 20 минут. Пирог смазать белком и поставить выпекать при температуре 190° ~ 40 минут, до золотистого цвета.
Шаг 7 фото рецепта Яблочный пирог "Призрак"
7
Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Подавать с чаем или молоком.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Пирог с сыром и шпинатом
4
Кубдари_Сванский пирог с мясом
4
Дрожжевое тесто для пирогов
4
Пирог с брокколи и сёмгой