Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Яблочный пирог "Призрак"

0
508
Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏 – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Потрясающе вкусный и быстрый в приготовлении яблочный пирог по-болгарски станет любимым десертом в вашей семье. Простота приготовления этого пирога позволит справиться с рецептом даже начинающим хозяйкам, а результат непременно придётся по душе вашим гостям и близким.
Пышная шарлотка с яблоками
Пышная шарлотка с яблоками
Принято считать, что домашняя выпечка – дорогое и затратное по времени занятие, хотя и с приятным результатом. Пришла пора развеять этот миф и испытать рецепт вкусной шарлотки с яблоками с минимумом компонентов.  

Я приготовила это!
Расчет порций
мука
500 г
кислое молоко
250 мл
яйцо
2 шт.
сахар
5 ст. л.
соль
1 щепотка
масло растительное
2 ст. л.
1 упаковка
яблоки (яблоко)
3 шт.

Способ приготовления
Дрожжи развести в 1/4 ст теплой воды. 1 яйцо и 1 желток перетереть с 2 ст.л. сахара и солью.
1

Дрожжи развести в 1/4 ст теплой воды. 1 яйцо и 1 желток перетереть с 2 ст.л. сахара и солью.

Влить кислое молоко и масло, взбить венчиком. Добавить дрожжи и еще раз взбить.
2

Влить кислое молоко и масло, взбить венчиком. Добавить дрожжи и еще раз взбить.

Частями добавляя муку замесить тесто. Убрать его в теплое место на 1 час.
3

Частями добавляя муку замесить тесто. Убрать его в теплое место на 1 час.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
4

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Разделить тесто на 2 неравные части. Форму для запекания смазать маслом. Большую часть раскатать и перенести в форму. Яблоки очистить и нарезать дольками. Уложить форму поверх теста и посыпать оставшимся сахаром.
5

Разделить тесто на 2 неравные части. Форму для запекания смазать маслом. Большую часть раскатать и перенести в форму. Яблоки очистить и нарезать дольками. Уложить форму поверх теста и посыпать оставшимся сахаром.

Вторую часть теста раскатать, вырезать глаза и рот. Уложить поверх яблок, края защипать. Оставить пирог для расстойки на 20 минут. Пирог смазать белком и поставить выпекать при температуре 190° ~ 40 минут, до золотистого цвета.
6

Вторую часть теста раскатать, вырезать глаза и рот. Уложить поверх яблок, края защипать. Оставить пирог для расстойки на 20 минут. Пирог смазать белком и поставить выпекать при температуре 190° ~ 40 минут, до золотистого цвета.

Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Подавать с чаем или молоком.
7

Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Подавать с чаем или молоком.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шарлотка в мультиварке
Шарлотка в мультиварке
Юлия
Пирог с яблоками
Пирог с яблоками
Диана
Пышная и нежная шарлотка с яблоками "Вкуснятина"
Пышная и нежная шарлотка с яблоками "Вкуснятина"
Анна
Яблочный пирог насыпной
Яблочный пирог насыпной
Разия
Шарлотка
Шарлотка
Мария
Шарлотка классическая
Шарлотка классическая
Елена
Пирог с яблоками Конкурс Russell Hobbs
Пирог с яблоками Конкурс Russell Hobbs
Ирина
Немецкий яблочный пирог с творожком
Немецкий яблочный пирог с творожком
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker