Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Яблочный пирог "Призрак"

Ингредиенты

500 г
Мука
250 мл
Молоко кислое
2 шт.
Яйцо
5 ст. л.
Сахар
1 щепотка
Соль
2 ст. л.
Масло растительное
1 упаковка
3 шт.
Яблоко

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Дрожжи развести в 1/4 ст теплой воды. 1 яйцо и 1 желток перетереть с 2 ст.л. сахара и солью.
Шаг 1

Шаг 2

Влить кислое молоко и масло, взбить венчиком. Добавить дрожжи и еще раз взбить.
Шаг 1

Шаг 3

Частями добавляя муку замесить тесто. Убрать его в теплое место на 1 час.
Шаг 1

Шаг 4

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг 1

Шаг 5

Разделить тесто на 2 неравные части. Форму для запекания смазать маслом. Большую часть раскатать и перенести в форму. Яблоки очистить и нарезать дольками. Уложить форму поверх теста и посыпать оставшимся сахаром.
Шаг 1

Шаг 6

Вторую часть теста раскатать, вырезать глаза и рот. Уложить поверх яблок, края защипать. Оставить пирог для расстойки на 20 минут. Пирог смазать белком и поставить выпекать при температуре 190° ~ 40 минут, до золотистого цвета.
Шаг 1

Шаг 7

Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Подавать с чаем или молоком.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты