Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Яблочный пирог Половинки

Ингредиенты

200 г
Сливочное масло
200 г
Творог
200 г
Сахарный песок
350 г
Мука
6 шт.
Яблоки кислые
1 шт.
Смазать пирог сверху- яйцо
1 ст. л.
К яйцу - кефир или молоко

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Сливочное масло заранее выложить из холодильника, масло должно быть мягкое.
Творог - у меня Останкинский 9% - пластичный творог, то есть не зернёный, если творог суховат, то добавить 2 ст.л. сметаны.
Сахарный песок 200 гр. (это примерно стакан песка объемом 250 мл).
Мука 350 гр. - это пол-литровая кружка с большой горкой или 2 стакана объемом 250 мл + еще четверть стакана.
Яблоки - чем кислее, тем лучше.
Чтобы смазать пирог нужно 1 яйцо и 1 ст.л. молока (или кефир, йогурт и так далее - что есть дома).
Шаг 1

Шаг 2

В кухонном комбайне заместила тесто (на фото показала, какими мешалками) - сначала масло, творог и сахар. Потом просеяла туда муку, добавила ванилин и разрыхлитель. Тесто прямо в чаше убрала в холодильник на полчаса. Для этого закрыла фольгой дырку в центре и сверху затянула пленкой (можно и дырочку посередке пленкой затянуть, я выбрала фольгу для наглядности).
Шаг 1

Шаг 3

Пока тесто охлаждается, подготавливаю яблоки - почистить, разрезать пополам, вынуть сердцевинку.
Чтобы яблоки не окислились и не потемнели, почищенные опускаю в воду, подкисленную яблочным уксусом.
Шаг 1

Шаг 4

Тесто разделить на две неравные части - примерно 1/3 и 2/3.
Шаг 1

Шаг 5

Сборка (подробное описание в следующем этапе).
Шаг 1

Шаг 6

Для раскатывания теста я использовала бумагу для выпечки. Наверное, можно и силиконовым ковриком воспользоваться, но у меня они маловаты.
Сборка:
- вынуть яблоки из воды, чтобы они немного обсохли
- включить духовку 180 градусов
- отрезать кусок пекарской бумаги размером с противень
- положить эту бумагу на стол и раскатать на ней меньший кусок теста, формируя его попрямоугольнее, а скалку подпылить мукой
- положить бумагу с тестом на противень
- на раскатанное тесто выложить яблоки
- взять второй лист бумаги, побольше и раскатать на нем второй кусок теста, который побольше
- вместе с бумагой перенести тесто на яблоки (бумага сверху), осторожненько снять бумагу
- подправить тесто, сформировать пирог
- смазать пирог яичной смесью
- поставить в духовку, выпекать 40-50 минут (моему пирогу хватило 40 минут)
Шаг 1

Шаг 7

Готовый пирог полностью остудить, потом присыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.
Шаг 1

Шаг 8

С пудрой.
Шаг 1

Шаг 9

Кусочки.
Шаг 1

Шаг 10

Приятного аппетита!

Источник - сайт Насти Скрипкиной, автор Irishka-Vesna

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты