На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Способ приготовления
1

Сливочное масло заранее выложить из холодильника, масло должно быть мягкое.Творог - у меня Останкинский 9% - пластичный творог, то есть не зернёный, если творог суховат, то добавить 2 ст.л. сметаны. Сахарный песок 200 гр. (это примерно стакан песка объемом 250 мл).Мука 350 гр. - это пол-литровая кружка с большой горкой или 2 стакана объемом 250 мл + еще четверть стакана.Яблоки - чем кислее, тем лучше. Чтобы смазать пирог нужно 1 яйцо и 1 ст.л. молока (или кефир, йогурт и так далее - что есть дома).

2

В кухонном комбайне заместила тесто (на фото показала, какими мешалками) - сначала масло, творог и сахар. Потом просеяла туда муку, добавила ванилин и разрыхлитель. Тесто прямо в чаше убрала в холодильник на полчаса. Для этого закрыла фольгой дырку в центре и сверху затянула пленкой (можно и дырочку посередке пленкой затянуть, я выбрала фольгу для наглядности).

3

Пока тесто охлаждается, подготавливаю яблоки - почистить, разрезать пополам, вынуть сердцевинку. Чтобы яблоки не окислились и не потемнели, почищенные опускаю в воду, подкисленную яблочным уксусом.

4

Тесто разделить на две неравные части - примерно 1/3 и 2/3.

5

Сборка (подробное описание в следующем этапе).

6

Для раскатывания теста я использовала бумагу для выпечки. Наверное, можно и силиконовым ковриком воспользоваться, но у меня они маловаты. Сборка:- вынуть яблоки из воды, чтобы они немного обсохли- включить духовку 180 градусов- отрезать кусок пекарской бумаги размером с противень- положить эту бумагу на стол и раскатать на ней меньший кусок теста, формируя его попрямоугольнее, а скалку подпылить мукой- положить бумагу с тестом на противень- на раскатанное тесто выложить яблоки- взять второй лист бумаги, побольше и раскатать на нем второй кусок теста, который побольше- вместе с бумагой перенести тесто на яблоки (бумага сверху), осторожненько снять бумагу- подправить тесто, сформировать пирог- смазать пирог яичной смесью- поставить в духовку, выпекать 40-50 минут (моему пирогу хватило 40 минут)

7

Готовый пирог полностью остудить, потом присыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.

8

С пудрой.

9

Кусочки.

10

Приятного аппетита!Источник - сайт Насти Скрипкиной, автор Irishka-Vesna

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита