Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Яблочный пирог Половинки

Фото рецепта яблочный пирог половинки
1
Ингредиенты
Общий
  • 200 гСахарный песок
  • 350 гМука
  • 6 шт.Яблоки кислые
  • 1 шт.Смазать пирог сверху- яйцо
  • 1 ст. л.К яйцу - кефир или молоко
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Яблочный пирог Половинки
1
Сливочное масло заранее выложить из холодильника, масло должно быть мягкое.

Творог - у меня Останкинский 9% - пластичный творог, то есть не зернёный, если творог суховат, то добавить 2 ст.л. сметаны.

Сахарный песок 200 гр. (это примерно стакан песка объемом 250 мл).

Мука 350 гр. - это пол-литровая кружка с большой горкой или 2 стакана объемом 250 мл + еще четверть стакана.

Яблоки - чем кислее, тем лучше.

Чтобы смазать пирог нужно 1 яйцо и 1 ст.л. молока (или кефир, йогурт и так далее - что есть дома).
Шаг 2 фото рецепта Яблочный пирог Половинки
2
В кухонном комбайне заместила тесто (на фото показала, какими мешалками) - сначала масло, творог и сахар. Потом просеяла туда муку, добавила ванилин и разрыхлитель. Тесто прямо в чаше убрала в холодильник на полчаса. Для этого закрыла фольгой дырку в центре и сверху затянула пленкой (можно и дырочку посередке пленкой затянуть, я выбрала фольгу для наглядности).
Шаг 3 фото рецепта Яблочный пирог Половинки
3
Пока тесто охлаждается, подготавливаю яблоки - почистить, разрезать пополам, вынуть сердцевинку.

Чтобы яблоки не окислились и не потемнели, почищенные опускаю в воду, подкисленную яблочным уксусом.
Шаг 4 фото рецепта Яблочный пирог Половинки
4
Тесто разделить на две неравные части - примерно 1/3 и 2/3.
Шаг 5 фото рецепта Яблочный пирог Половинки
5
Сборка (подробное описание в следующем этапе).
Шаг 6 фото рецепта Яблочный пирог Половинки
6
Для раскатывания теста я использовала бумагу для выпечки. Наверное, можно и силиконовым ковриком воспользоваться, но у меня они маловаты.

Сборка:

- вынуть яблоки из воды, чтобы они немного обсохли

- включить духовку 180 градусов

- отрезать кусок пекарской бумаги размером с противень

- положить эту бумагу на стол и раскатать на ней меньший кусок теста, формируя его попрямоугольнее, а скалку подпылить мукой

- положить бумагу с тестом на противень

- на раскатанное тесто выложить яблоки

- взять второй лист бумаги, побольше и раскатать на нем второй кусок теста, который побольше

- вместе с бумагой перенести тесто на яблоки (бумага сверху), осторожненько снять бумагу

- подправить тесто, сформировать пирог

- смазать пирог яичной смесью

- поставить в духовку, выпекать 40-50 минут (моему пирогу хватило 40 минут)
Шаг 7 фото рецепта Яблочный пирог Половинки
7
Готовый пирог полностью остудить, потом присыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.
Шаг 8 фото рецепта Яблочный пирог Половинки
8
С пудрой.
Шаг 9 фото рецепта Яблочный пирог Половинки
9
Кусочки.
Шаг 10 фото рецепта Яблочный пирог Половинки
10
Приятного аппетита!



Источник - сайт Насти Скрипкиной, автор Irishka-Vesna
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!