OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Яблочный пирог Половинки

0
1115

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций

Способ приготовления

Сливочное масло заранее выложить из холодильника, масло должно быть мягкое.Творог - у меня Останкинский 9% - пластичный творог, то есть не зернёный, если творог суховат, то добавить 2 ст.л. сметаны. Сахарный песок 200 гр. (это примерно стакан песка объемом 250 мл).Мука 350 гр. - это пол-литровая кружка с большой горкой или 2 стакана объемом 250 мл + еще четверть стакана.Яблоки - чем кислее, тем лучше. Чтобы смазать пирог нужно 1 яйцо и 1 ст.л. молока (или кефир, йогурт и так далее - что есть дома).

В кухонном комбайне заместила тесто (на фото показала, какими мешалками) - сначала масло, творог и сахар. Потом просеяла туда муку, добавила ванилин и разрыхлитель. Тесто прямо в чаше убрала в холодильник на полчаса. Для этого закрыла фольгой дырку в центре и сверху затянула пленкой (можно и дырочку посередке пленкой затянуть, я выбрала фольгу для наглядности).

Пока тесто охлаждается, подготавливаю яблоки - почистить, разрезать пополам, вынуть сердцевинку. Чтобы яблоки не окислились и не потемнели, почищенные опускаю в воду, подкисленную яблочным уксусом.

Тесто разделить на две неравные части - примерно 1/3 и 2/3.

Сборка (подробное описание в следующем этапе).

Для раскатывания теста я использовала бумагу для выпечки. Наверное, можно и силиконовым ковриком воспользоваться, но у меня они маловаты. Сборка:- вынуть яблоки из воды, чтобы они немного обсохли- включить духовку 180 градусов- отрезать кусок пекарской бумаги размером с противень- положить эту бумагу на стол и раскатать на ней меньший кусок теста, формируя его попрямоугольнее, а скалку подпылить мукой- положить бумагу с тестом на противень- на раскатанное тесто выложить яблоки- взять второй лист бумаги, побольше и раскатать на нем второй кусок теста, который побольше- вместе с бумагой перенести тесто на яблоки (бумага сверху), осторожненько снять бумагу- подправить тесто, сформировать пирог- смазать пирог яичной смесью- поставить в духовку, выпекать 40-50 минут (моему пирогу хватило 40 минут)

Готовый пирог полностью остудить, потом присыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.

С пудрой.

Кусочки.

Приятного аппетита!Источник - сайт Насти Скрипкиной, автор Irishka-Vesna

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏  – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Потрясающе вкусный и быстрый в приготовлении яблочный пирог по-болгарски станет любимым десертом в вашей семье. Простота приготовления этого пирога позволит справиться с рецептом даже начинающим хозяйкам, а результат непременно придётся по душе вашим гостям и близким.
Пышная шарлотка с яблоками
Пышная шарлотка с яблоками
Принято считать, что домашняя выпечка – дорогое и затратное по времени занятие, хотя и с приятным результатом. Пришла пора развеять этот миф и испытать рецепт вкусной шарлотки с яблоками с минимумом компонентов.  
Похожие рецепты
Бисквит с яблоками в мультиварке
Пироги С яблоками
Бисквит с яблоками в мультиварке
Ирина
Мокрый яблочный пирог
Пироги С яблоками
Мокрый яблочный пирог
Марина
Нежный яблочный рулет
Пироги С яблоками
Нежный яблочный рулет
Олеся
Пирог с яблоком
Пироги С яблоками
Пирог с яблоком
Дарья
Шоколадный пирог с яблоками
Пироги С яблоками
Шоколадный пирог с яблоками
Екатерина
Яблочный пирог на кефире
Пироги С яблоками
Яблочный пирог на кефире
Василина
Быстрая шарлотка
Пироги С яблоками
Быстрая шарлотка
Юлия
Штрудель на дрожжевом тесте
Пироги С яблоками
Штрудель на дрожжевом тесте
Василина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker