Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Яблочный пирог на сыворотке

Оцените рецепт

Ингредиенты

250 мл
Сыворотка
1 стакан
сахар
1 щепотка
соль
1 упаковка
100 мл
масло подсолнечное
1 шт.
яйцо
3 стакан
мука
4 шт.
яблоки
3 ст. л.
сахар

Способ приготовления

Сыворотку влить в сотейник, поставить на огонь и подогреть. Всыпать 1/2 стакана сахара, соль и дрожжи. Помешивать до растворения сахара.

1

Сыворотку влить в сотейник, поставить на огонь и подогреть. Всыпать 1/2 стакана сахара, соль и дрожжи. Помешивать до растворения сахара.
Перелить сыворотку в миску, добавить подсолнечное масло, желток (белок оставим для смазывания), все перемешать.

2

Перелить сыворотку в миску, добавить подсолнечное масло, желток (белок оставим для смазывания), все перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

3

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Тесто разделить на 3 части, одну часть сделать немного больше других.Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать и переложить на противень Придать тесту форму сердца, сделав небольшие бортики.

4

Тесто разделить на 3 части, одну часть сделать немного больше других.Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать и переложить на противень Придать тесту форму сердца, сделав небольшие бортики.
Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками и смешать с 3 ст.л. сахара. Я использую замороженные яблоки. Выложить 1/2 яблок на тесто.

5

Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками и смешать с 3 ст.л. сахара. Я использую замороженные яблоки. Выложить 1/2 яблок на тесто.
Раскатать вторую часть теста, накрыть им

6

Раскатать вторую часть теста, накрыть им "сердце" и защипать края. Наколоть тесто вилкой.
От третьей части теста отрезать  4  кусочка. Скатать  из них жгутики. Переплести между собой по 2 жгутика.

7

От третьей части теста отрезать 4 кусочка. Скатать из них жгутики. Переплести между собой по 2 жгутика.
На

8

На "сердце" выложить оставшиеся яблоки. Выложить переплетенные жгутики "бортиками" вокруг яблок.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Переплести между собой по 2 полоски. Уложить их, как на фото. Пирог поставить в теплое место на 20 минут. Смазать яичным белком. Выпекать в разогретой до 180гр духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

9

Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Переплести между собой по 2 полоски. Уложить их, как на фото. Пирог поставить в теплое место на 20 минут. Смазать яичным белком. Выпекать в разогретой до 180гр духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
Пирог остудить и подавать к столу. Такой пирог можно испечь ко

10

Пирог остудить и подавать к столу. Такой пирог можно испечь ко "Дню всех влюбленных" и порадовать свою половинку.

Комментарии к рецепту яблочный пирог на сыворотке

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection