Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Яблочный пирог

Ингредиенты

2 стакан
Мука
250 г
Масло сливочное
200 г
Творог
160 г
Сахар
5 шт.
Яблоки
10 шт.
Чернослив сушеный
5 шт.
Грецкий орех

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто.
Шаг 1

Шаг 2

Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.
Шаг 1

Шаг 3

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку.
Шаг 1

Шаг 4

Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром.
Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40 минут при Т 180С.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты