Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Яблочный пирог

Фото рецепта яблочный пирог
1
Ингредиенты
Общий
  • 160 гСахар
  • 5 шт.Яблоки
  • 10 шт.Чернослив сушеный
  • 5 шт.Грецкий орех
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Яблочный пирог
1
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто.
Шаг 2 фото рецепта Яблочный пирог
2
Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.
Шаг 3 фото рецепта Яблочный пирог
3
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку.
Шаг 4 фото рецепта Яблочный пирог
4
Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром.

Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40 минут при Т 180С.
Совет
Начинкой может служить финик без косточки, курага, фрукты, орехи кешью, даже ириска типа Коровки. Фантазируйте и наслаждайтесь этим чудесным пирогом!Приятного аппетита)
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
1
Яблочный пирог из песочного теста с карамелизованными яблоками
4
Яблочный пирог в мультиварке
1
Пирог с вареньем
4
Тертый пирог с конфетюром