Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Яблочный пирог

Фото рецепта яблочный пирог
0
Ингредиенты
Общий
  • 1 ч. л.Ванильный сахар
  • 5 шт.Яблоки
  • 5 ст. л.Коричневый сахар
  • 50 гСливочное масло (для карамелизации яблок)
  • 1 ст. л.Корица
  • 2 ст. л.Лимонный сок
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Яблочный пирог
1
Из данного количества теста получается 2 пирога диаметром 24-26 см.

В начале готовим тесто. В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры и белый сахар - взбить минут 5, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Я делаю в стационарном миксере, насадка "лопатка". Добавить яйцо и снова взбить массу. Просеять в масляную смесь крахмал, разрыхлитель и муку, добавить ванильный сахар. Снова перемешиваем насадкой "лопатка", можно вручную, но работать надо быстро, чтобы масло не стало таять. Получается однородная мягкая масса. Формируем из нее шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на час. Через час берем примерно половину теста, раскатываем между двумя слоями пергамента круг толщиной 3-4 мм и диаметром на примерно 2-3 см больше, чем диаметр формы. Вырезаем круг и укладываем в форму. Разравниваем, аккуратно утрамбовываем. Форму с тестом помещаем в холодильник на время, пока готовим начинку. Кто не хочет заморачиваться насчет идеальной геометрии будущего пирога, то можно тесто прям в форме руками распределять. Для домашнего пирога вполне допустимый вариант;)

Вторую половину теста можно заморозить или держать в холодильнике в течение недели.
Шаг 2 фото рецепта Яблочный пирог
2
Начинка. Берем 5 яблок среднего размера (на один пирог). Моем, удаляем сердцевину и чистим от кожуры. Режем яблоки на маленькие ломтики. Чем тоньше будут ломтики, тем более нежный вкус будет у пирога. Помещаем ломтики в миску, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.
Шаг 3 фото рецепта Яблочный пирог
3
Разогреваем духовку до 180 град. Достаем форму с тестом из холодильника. Посыпаем дно пирога примерно 1-2 ст.л коричневого сахара. Сверху плотно укладываем яблочные ломтики. Чем плотнее, тем вкуснее будет пирог. Сверху посыпаем еще 2-3 ст.л коричневого сахара, молотой корицей (по вкусу) и раскладываем маленькие кубики сливочного масла. Кубики размером примерно 1 на 1 см. Штук 10 на пирог будет достаточно. Ставим в нагретую духовку и печем до карамелизации яблок. У меня уходит примерно 40 минут. пирог перед подачей остудить. А если подавать теплым, то непременно с чашечкой крепкого кофе и шариком ванильного пломбира. Живите вкусно!
Совет
Песочное тесто по данному рецепту подходит как для приготовления тартов (как в этом рецепте), так и для выпечки тарталеток. А еще его можно замораживать и использовать по мере надобности