Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Яблочный пирог

0
571
Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Потрясающе вкусный и быстрый в приготовлении яблочный пирог по-болгарски станет любимым десертом в вашей семье. Простота приготовления этого пирога позволит справиться с рецептом даже начинающим хозяйкам, а результат непременно придётся по душе вашим гостям и близким.
Пышная шарлотка с яблоками
Пышная шарлотка с яблоками
Принято считать, что домашняя выпечка – дорогое и затратное по времени занятие, хотя и с приятным результатом. Пришла пора развеять этот миф и испытать рецепт вкусной шарлотки с яблоками с минимумом компонентов.  

Я приготовила это!
Расчет порций
масло сливочное
225 г
сахар
100 г
яйцо
1 шт.
мука
330 г
крахмал кукурузный
20 г
232
1 ч. л.
яблоки (яблоко)
5 шт.
сахар тростниковый
5 ст. л.
масло сливочное
50 г
лимонный сок
2 ст. л.

Способ приготовления
Из данного количества теста получается 2 пирога диаметром 24-26 см. В начале готовим тесто. В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры и белый  сахар - взбить минут 5, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Я делаю в стационарном миксере, насадка
1

Из данного количества теста получается 2 пирога диаметром 24-26 см. В начале готовим тесто. В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры и белый сахар - взбить минут 5, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Я делаю в стационарном миксере, насадка "лопатка". Добавить яйцо и снова взбить массу. Просеять в масляную смесь крахмал, разрыхлитель и муку, добавить ванильный сахар. Снова перемешиваем насадкой "лопатка", можно вручную, но работать надо быстро, чтобы масло не стало таять. Получается однородная мягкая масса. Формируем из нее шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на час. Через час берем примерно половину теста, раскатываем между двумя слоями пергамента круг толщиной 3-4 мм и диаметром на примерно 2-3 см больше, чем диаметр формы. Вырезаем круг и укладываем в форму. Разравниваем, аккуратно утрамбовываем. Форму с тестом помещаем в холодильник на время, пока готовим начинку. Кто не хочет заморачиваться насчет идеальной геометрии будущего пирога, то можно тесто прям в форме руками распределять. Для домашнего пирога вполне допустимый вариант;)Вторую половину теста можно заморозить или держать в холодильнике в течение недели.

Начинка. Берем 5 яблок среднего размера (на один пирог). Моем, удаляем сердцевину и чистим от кожуры. Режем яблоки на маленькие ломтики. Чем тоньше будут ломтики, тем более нежный вкус будет у пирога. Помещаем ломтики в миску, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.
2

Начинка. Берем 5 яблок среднего размера (на один пирог). Моем, удаляем сердцевину и чистим от кожуры. Режем яблоки на маленькие ломтики. Чем тоньше будут ломтики, тем более нежный вкус будет у пирога. Помещаем ломтики в миску, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 град. Достаем форму с тестом из холодильника. Посыпаем дно пирога примерно 1-2 ст.л коричневого сахара. Сверху плотно укладываем яблочные ломтики. Чем плотнее, тем вкуснее будет пирог. Сверху посыпаем еще 2-3 ст.л коричневого сахара, молотой корицей (по вкусу) и раскладываем маленькие кубики сливочного масла. Кубики размером примерно 1 на 1 см. Штук 10 на пирог будет достаточно. Ставим в нагретую духовку и печем до карамелизации яблок. У меня уходит примерно 40 минут. пирог перед подачей остудить. А если подавать теплым, то непременно с чашечкой крепкого кофе и шариком ванильного пломбира. Живите вкусно!
3

Разогреваем духовку до 180 град. Достаем форму с тестом из холодильника. Посыпаем дно пирога примерно 1-2 ст.л коричневого сахара. Сверху плотно укладываем яблочные ломтики. Чем плотнее, тем вкуснее будет пирог. Сверху посыпаем еще 2-3 ст.л коричневого сахара, молотой корицей (по вкусу) и раскладываем маленькие кубики сливочного масла. Кубики размером примерно 1 на 1 см. Штук 10 на пирог будет достаточно. Ставим в нагретую духовку и печем до карамелизации яблок. У меня уходит примерно 40 минут. пирог перед подачей остудить. А если подавать теплым, то непременно с чашечкой крепкого кофе и шариком ванильного пломбира. Живите вкусно!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог с яблоками
Пирог с яблоками
Диана
Пышная и нежная шарлотка с яблоками "Вкуснятина"
Пышная и нежная шарлотка с яблоками "Вкуснятина"
Анна
Яблочный пирог насыпной
Яблочный пирог насыпной
Разия
Шарлотка
Шарлотка
Мария
Шарлотка классическая
Шарлотка классическая
Елена
Пирог с яблоками Конкурс Russell Hobbs
Пирог с яблоками Конкурс Russell Hobbs
Ирина
Немецкий яблочный пирог с творожком
Немецкий яблочный пирог с творожком
Татьяна
Шарлотка классическая
Шарлотка классическая
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker