Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Яблочная шарлотка из Америки рецепт с фото

Высыпьте муку горкой на стол, сделайте сверху углубление, добавьте порезанное на кусочки масло, щепотку соли, яичный желток, 2 ст.л. сахара и замесите тесто. Затем прикройте его полиэтиленовой пленкой и на 30 мин поставьте в холодильник. Снимите с лимона кожуру.Очистите яблоки,разрежьте их пополам,удалите сердцевину и нарежьте большими кусочками. Сбрызните яблоки лимонным соком, добавьте ром,корицу,оставшийся сахар, цедру лимона,манку и перемешайте. Достаньте тесто,отделите примерно 2/3, раскатайте из него тонкий круг и положите в форму. Края должны заходить вверх по форме на 2 см. Яблочную начинку распределите равномерно по всей поверхности. Оставшееся тесто тонко раскатайте и накройте начинку. Соедините края придайте им форму. Вырежьте несколько отверстий сверху- это нужно для того, чтобы через них испарялись излишки влаги. Можно украсить пирог по желанию остатками теста. Смажьте поверхность пирога.Выпекайте в течении 50 минут.

Ингредиенты

250 г
просеянная мука
125 г
масло слив.
1 щепотка
соль
1 шт.
желток
5 ст. л.
сахар
750 г
кислые яблоки
1 шт.
лимон
2 ст. л.
ром
1 ч. л.
корица
1 ст. л.
манка
3 ст. л.
молоко

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты