Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Яблочная шарлотка из Америки

23
Высыпьте муку горкой на стол, сделайте сверху углубление, добавьте порезанное на кусочки масло, щепотку соли, яичный желток, 2 ст.л. сахара и замесите тесто. Затем прикройте его полиэтиленовой пленкой и на 30 мин поставьте в холодильник. Снимите с лимона кожуру.Очистите яблоки,разрежьте их пополам,удалите сердцевину и нарежьте большими кусочками. Сбрызните яблоки лимонным соком, добавьте ром,корицу,оставшийся сахар, цедру лимона,манку и перемешайте. Достаньте тесто,отделите примерно 2/3, раскатайте из него тонкий круг и положите в форму. Края должны заходить вверх по форме на 2 см. Яблочную начинку распределите равномерно по всей поверхности. Оставшееся тесто тонко раскатайте и накройте начинку. Соедините края придайте им форму. Вырежьте несколько отверстий сверху- это нужно для того, чтобы через них испарялись излишки влаги. Можно украсить пирог по желанию остатками теста. Смажьте поверхность пирога.Выпекайте в течении 50 минут.
Ингредиенты
Общий
  • 250 гпросеянная мука
  • 125 гмасло слив.
  • 1 щепоткасоль
  • 1 шт.желток
  • 5 ст. л.сахар
  • 750 гкислые яблоки
  • 1 шт.лимон
  • 2 ст. л.ром
  • 1 ч. л.корица
  • 1 ст. л.манка
  • 3 ст. л.молоко
Способ приготовления
1
Высыпьте муку горкой на стол, сделайте сверху углубление, добавьте порезанное на кусочки масло, щепотку соли, яичный желток, 2 ст.л. сахара и замесите тесто. Затем прикройте его полиэтиленовой пленкой и на 30 мин поставьте в холодильник. Снимите с лимона кожуру.Очистите яблоки,разрежьте их пополам,удалите сердцевину и нарежьте большими кусочками. Сбрызните яблоки лимонным соком, добавьте ром,корицу,оставшийся сахар, цедру лимона,манку и перемешайте. Достаньте тесто,отделите примерно 2/3, раскатайте из него тонкий круг и положите в форму. Края должны заходить вверх по форме на 2 см. Яблочную начинку распределите равномерно по всей поверхности. Оставшееся тесто тонко раскатайте и накройте начинку. Соедините края придайте им форму. Вырежьте несколько отверстий сверху- это нужно для того, чтобы через них испарялись излишки влаги. Можно украсить пирог по желанию остатками теста. Смажьте поверхность пирога.Выпекайте в течении 50 минут.
Совет
Примечание: для формы диаметром 24 см.