Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Воздушный пирог с меренгой

Оцените рецепт
Если вдруг вам захочется что-то воздушное, легкое и вкусное, то этот рецепт вас порадует. Пирог с шапочкой из меренги понравится всем абсолютно. Вкусная основа с начинкой и безумно невесомой шапкой, которая тает во рту.

Ингредиенты

Легко
6 порций
250 г
мука
4 шт.
яйца
70 г
сахар для теста
70 г
сливочное масло
200 г
клюква
2 ст. л.
сахар для посыпки
150 г
сахар для меренги

Способ приготовления

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки с сахаром взбить до белой пены, добавить сливочное масло и еще раз взбить.

1

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки с сахаром взбить до белой пены, добавить сливочное масло и еще раз взбить.
Далее добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Руками замесить тесто.

2

Далее добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Руками замесить тесто.
Тесто получится мягким и пластичным. Смазать форму и распределить тесто, вилкой проткнуть и убрать в холодильник на 10 минут.

3

Тесто получится мягким и пластичным. Смазать форму и распределить тесто, вилкой проткнуть и убрать в холодильник на 10 минут.
Белки достать из холодильника и взбить, постепенно добавляя сахар до крупных пиков.

4

Белки достать из холодильника и взбить, постепенно добавляя сахар до крупных пиков.
Достать форму с тестом, выложить туда начинку, которая вам по вкусу. Посыпать сверху сахаром.

5

Достать форму с тестом, выложить туда начинку, которая вам по вкусу. Посыпать сверху сахаром.
Затем аккуратно, лопаткой выложить взбитые белки поверх клюквы и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, затем снизить тем.до 170 градусов и выпекать 30 минут.

6

Затем аккуратно, лопаткой выложить взбитые белки поверх клюквы и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, затем снизить тем.до 170 градусов и выпекать 30 минут.
Вот такой пирог получается в конце, с пышной шапочкой из меренги.

7

Вот такой пирог получается в конце, с пышной шапочкой из меренги.
Пирог разрезать на порционные куски и подать к столу.

8

Пирог разрезать на порционные куски и подать к столу.

Комментарии к рецепту воздушный пирог с меренгой

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection