На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Воздушный пирог с меренгой

01:10
Если вдруг вам захочется что-то воздушное, легкое и вкусное, то этот рецепт вас порадует. Пирог с шапочкой из меренги понравится всем абсолютно. Вкусная основа с начинкой и безумно невесомой шапкой, которая тает во рту.

Способ приготовления
1

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки с сахаром взбить до белой пены, добавить сливочное масло и еще раз взбить.

2

Далее добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Руками замесить тесто.

3

Тесто получится мягким и пластичным. Смазать форму и распределить тесто, вилкой проткнуть и убрать в холодильник на 10 минут.

4

Белки достать из холодильника и взбить, постепенно добавляя сахар до крупных пиков.

5

Достать форму с тестом, выложить туда начинку, которая вам по вкусу. Посыпать сверху сахаром.

6

Затем аккуратно, лопаткой выложить взбитые белки поверх клюквы и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, затем снизить тем.до 170 градусов и выпекать 30 минут.

7

Вот такой пирог получается в конце, с пышной шапочкой из меренги.

8

Пирог разрезать на порционные куски и подать к столу.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Новогодний чизкейк