Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Воздушная шарлотка с яблоками

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 5 голосов
Яблочная шарлотка – это популярный и вкусный пирог. Несомненными плюсами являются простота приготовления и минимальные временные затраты. А результат всегда порадует не только хозяйку, но и гостей.

Ингредиенты

Легко
8 порций
4 шт.
Куриное яйцо
100 г
Сахар
100 г
Мука
4 шт.
Яблоко

Способ приготовления

Для приготовления шарлотки нам понадобятся четыре некрупных яблока, лучше отдавать предпочтение кислым сортам. Очищаем яблоки от плодоножек и семечек, нарезаем тонкими дольками.

Шаг 1

Для приготовления шарлотки нам понадобятся четыре некрупных яблока, лучше отдавать предпочтение кислым сортам. Очищаем яблоки от плодоножек и семечек, нарезаем тонкими дольками.
Для приготовления теста просеиваем муку с разрыхлителем. Оставляем на время

Шаг 2

Для приготовления теста просеиваем муку с разрыхлителем. Оставляем на время
Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Шаг 3

Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Ставим скорость миксера на минимум и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым, как сметана, и быть однородным.

Шаг 4

Ставим скорость миксера на минимум и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым, как сметана, и быть однородным.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (можно вместо муки посыпать панировочными сухарями с сахаром, так у готовой шарлотки появится хрустящая карамельная корочка) Кладем в форму подготовленные яблочные дольки, равномерно распределяем.

Шаг 5

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (можно вместо муки посыпать панировочными сухарями с сахаром, так у готовой шарлотки появится хрустящая карамельная корочка) Кладем в форму подготовленные яблочные дольки, равномерно распределяем.
С помощью ложки или лопатки перекладываем тесто в форму, покрывая яблоки, и разравниваем.

Шаг 6

С помощью ложки или лопатки перекладываем тесто в форму, покрывая яблоки, и разравниваем.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Ставим форму на решётку и отправляем в духовку на 30–35 минут. Когда шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, достаем ее из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Лучше всего перевернуть тёплую шарлотку на решётку и дать ей остыть, так пирог получится более ровным.

Шаг 7

Разогреваем духовку до 170 градусов. Ставим форму на решётку и отправляем в духовку на 30–35 минут. Когда шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, достаем ее из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Лучше всего перевернуть тёплую шарлотку на решётку и дать ей остыть, так пирог получится более ровным.
Готовую шарлотку, с помощью мелкого сита, посыпаем сахарной пудрой и, нарезав на порционные кусочки, подаем к столу.

Шаг 8

Готовую шарлотку, с помощью мелкого сита, посыпаем сахарной пудрой и, нарезав на порционные кусочки, подаем к столу.
Домашняя яблочная шарлотка станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию в кругу семьи. Приятного аппетита!

Шаг 9

Домашняя яблочная шарлотка станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию в кругу семьи. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту воздушная шарлотка с яблоками

Светлана
Поскольку прошедший год был богат на урожай яблок, то вкусные плюшки с яблоками готовили все хозяйки. Я тоже не была исключением, воздушная шарлотка с яблоками была частым десертом на нашем столе. Этот рецепт достаточно простой и многие мои знакомые с удовольствием им пользуются. Даже после работы можно порадовать домашних свежей выпечкой в виде шарлотки.
Ответить
Лагода
Рецепт в принципе самый обычный. Я знаете, что еще делаю. Яблоки предварительно в сахаре обваливаю. Конечно, самое главное не переборщить. Тогда сама воздушная шарлотка будет очень красивая сверху. Сахар так красиво запекается. Прямо такая карамельная верхушка выходит. Можно просто пудрой сверху посыпать потом и все. Хотя мои дети любят с шоколадом и джемом.
Ответить
Igor
Исключительно вкусно будет если поверх теста в жаровне уложить взбитые с сахаром белки, запекать указанное в рецепте время.
Ответить
Олеся
Вкусный пирог получается по этому рецепту, нравится что яблоки не перемешиваются с тестом, а заливаются, так кекс будет более пышным. Воздушная шарлотка с яблоками самая быстрая и аппетитная выпечка, постоянно готовлю её, когда надо срочно сделать что-то сладкое, а времени мало.
Ответить
Светлана
Шарлотка с яблоками стала любимой домашней выпечкой. Её любят все. Она вкусная, бюджетная, не требует много времени для приготовления.
Ответить
Елена
В приготовлении шарлотка с яблоками элементарна, но всегда получается воздушной, нежной и вкусной.
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection