Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Воздушная шарлотка с ананасами

Оцените рецепт
Воздушная шарлотка с ананасами, всегда выручит Вас, когда неожиданно пришли гости или просто хочется вкусно позавтракать, потому что это очень лёгкий и быстро приготавливаемый рецепт, а самое главное это очень вкусно!

Ингредиенты

Легко
8 порций
4 шт.
Яйцо
1 стакан
Сахар
1 стакан
Мука
1 банка
Ананас консервированный
1 ст. л.
Оливковое масло

Способ приготовления

Берём чистую ёмкость, для замешивания теста, разбиваем туда 4 яйца;

Шаг 1

Берём чистую ёмкость, для замешивания теста, разбиваем туда 4 яйца;
Взбиваем яйца до появления пены, лучше это делать вручную, обычным венчиком;

Шаг 2

Взбиваем яйца до появления пены, лучше это делать вручную, обычным венчиком;
Добавляем сахар и снова взбиваем до однородной массы;

Шаг 3

Добавляем сахар и снова взбиваем до однородной массы;
Хорошо просеиваем муку, для того, чтобы она обогатилась кислородом, и добавляем ее в тесто,затем высыпаем разрыхлитель Dr. Oetker;

Шаг 4

Хорошо просеиваем муку, для того, чтобы она обогатилась кислородом, и добавляем ее в тесто,затем высыпаем разрыхлитель Dr. Oetker;
Ещё раз всё перемешиваем и даём настояться тесту 5 минут;

Шаг 5

Ещё раз всё перемешиваем и даём настояться тесту 5 минут;
Кладём в тесто ананасы, предварительно вылив из банки сироп;

Шаг 6

Кладём в тесто ананасы, предварительно вылив из банки сироп;
Всё хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 5 минут, до появления воздушных пузырьков, чтобы наша шарлотка получилась более воздушной;

Шаг 7

Всё хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 5 минут, до появления воздушных пузырьков, чтобы наша шарлотка получилась более воздушной;
Смазывания противень небольшим колличеством оливкового масла;

Шаг 8

Смазывания противень небольшим колличеством оливкового масла;
Равномерно распределяем наше тесто по всему периметру формы;

Шаг 9

Равномерно распределяем наше тесто по всему периметру формы;
Отправляем нашу шарлотка в духовку на 15-20 минут, до появления румяной корочки. Температура выпекания 180°;

Шаг 10

Отправляем нашу шарлотка в духовку на 15-20 минут, до появления румяной корочки. Температура выпекания 180°;
Остужаем наше блюдо, желательно накрыв полотенцем, разрезаем и подаём на стол. Приятного аппетита!

Шаг 11

Остужаем наше блюдо, желательно накрыв полотенцем, разрезаем и подаём на стол. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту воздушная шарлотка с ананасами

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection