Воздушная шарлотка с ананасами

01:5
5 (1)
Воздушная шарлотка с ананасами, всегда выручит Вас, когда неожиданно пришли гости или просто хочется вкусно позавтракать, потому что это очень лёгкий и быстро приготавливаемый рецепт, а самое главное это очень вкусно!
Способ приготовления
1
Берём чистую ёмкость, для замешивания теста, разбиваем туда 4 яйца;

Берём чистую ёмкость, для замешивания теста, разбиваем туда 4 яйца;

2
Взбиваем яйца до появления пены, лучше это делать вручную, обычным венчиком;

Взбиваем яйца до появления пены, лучше это делать вручную, обычным венчиком;

3
Добавляем сахар и снова взбиваем до однородной массы;

Добавляем сахар и снова взбиваем до однородной массы;

4
Хорошо просеиваем муку, для того, чтобы она обогатилась кислородом, и добавляем ее в тесто,затем высыпаем разрыхлитель Dr. Oetker;

Хорошо просеиваем муку, для того, чтобы она обогатилась кислородом, и добавляем ее в тесто,затем высыпаем разрыхлитель Dr. Oetker;

5
Ещё раз всё перемешиваем и даём настояться тесту 5 минут;

Ещё раз всё перемешиваем и даём настояться тесту 5 минут;

6
Кладём в тесто ананасы, предварительно вылив из банки сироп;

Кладём в тесто ананасы, предварительно вылив из банки сироп;

7
Всё хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 5 минут, до появления воздушных пузырьков, чтобы наша шарлотка получилась более воздушной;

Всё хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 5 минут, до появления воздушных пузырьков, чтобы наша шарлотка получилась более воздушной;

8
Смазывания противень небольшим колличеством оливкового масла;

Смазывания противень небольшим колличеством оливкового масла;

9
Равномерно распределяем наше тесто по всему периметру формы;

Равномерно распределяем наше тесто по всему периметру формы;

10
Отправляем нашу шарлотка в духовку на 15-20 минут, до появления румяной корочки. Температура выпекания 180°;

Отправляем нашу шарлотка в духовку на 15-20 минут, до появления румяной корочки. Температура выпекания 180°;

11
Остужаем наше блюдо, желательно накрыв полотенцем, разрезаем и подаём на стол. Приятного аппетита!

Остужаем наше блюдо, желательно накрыв полотенцем, разрезаем и подаём на стол. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров