На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Воздушная шарлотка с ананасами

5 - 1 голос
Воздушная шарлотка с ананасами, всегда выручит Вас, когда неожиданно пришли гости или просто хочется вкусно позавтракать, потому что это очень лёгкий и быстро приготавливаемый рецепт, а самое главное это очень вкусно!
Расчет порций

Ингредиенты

Воздушная шарлотка с ананасами, всегда выручит Вас, когда неожиданно пришли гости или просто хочется вкусно позавтракать, потому что это очень лёгкий и быстро приготавливаемый рецепт, а самое главное это очень вкусно!
Приготовление
25 мин
Выпечка
20 мин
Всего
1 ч 5 мин

Способ приготовления
1

Берём чистую ёмкость, для замешивания теста, разбиваем туда 4 яйца;

2

Взбиваем яйца до появления пены, лучше это делать вручную, обычным венчиком;

3

Добавляем сахар и снова взбиваем до однородной массы;

4

Хорошо просеиваем муку, для того, чтобы она обогатилась кислородом, и добавляем ее в тесто,затем высыпаем разрыхлитель Dr. Oetker;

5

Ещё раз всё перемешиваем и даём настояться тесту 5 минут;

6

Кладём в тесто ананасы, предварительно вылив из банки сироп;

7

Всё хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 5 минут, до появления воздушных пузырьков, чтобы наша шарлотка получилась более воздушной;

8

Смазывания противень небольшим колличеством оливкового масла;

9

Равномерно распределяем наше тесто по всему периметру формы;

10

Отправляем нашу шарлотка в духовку на 15-20 минут, до появления румяной корочки. Температура выпекания 180°;

11

Остужаем наше блюдо, желательно накрыв полотенцем, разрезаем и подаём на стол. Приятного аппетита!

 
Полезное
Хотите, чтобы воздушный кекс не помялся?
Потемнели яблоки в шарлотке?