На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Вкуснейшая шарлотка

0 - голосов
Пышная и очень вкусная шарлотка. Чем больше яблок тем лучше.
Расчет порций

Ингредиенты

5 шт.
1 стакан
1 стакан
Начинка
Пышная и очень вкусная шарлотка. Чем больше яблок тем лучше.
Приготовление
10 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 20 мин

Способ приготовления
1

Яйца взбиваем на большой скорости миксером. Когда появится пена, всыпьте сахар и взбивайте пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. Масса должна получиться воздушной.

2

В это время нарежьте яблоки, ломтиками, или как Вы любите, очистите обязательно от косточек , так же можно удалить кожуру.Яблоки выбирайте по своему усмотрению, они могут быть как кислыми, так и сладкими

3

Когда яичная масса готова добавляем муку и разрыхлитель, и очень аккуратно лопаточкой перемешиваем, вручную.

4

Соединяем тесто с яблоками и опять перемешиваем. На дно формы стелем бумагу для выпечку, смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем сахаром. Тогда у нашей шарлотки будет карамельная корочка.

5

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия до готовности, у меня ушло на это примерно 40 минут.Вынимаем из формы, переворачиваем, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным