Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Вкуснейшая шарлотка

Оцените рецепт
Пышная и очень вкусная шарлотка. Чем больше яблок тем лучше.

Ингредиенты

Легко
7-8 порций
5 шт.
Куриное яйцо
1 стакан
Сахар
1 стакан
Мука
Начинка
5 шт.
Яблоки(сладкие)

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца взбиваем на большой скорости миксером. Когда появится пена, всыпьте сахар и взбивайте пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. Масса должна получиться воздушной.

Шаг 2

В это время нарежьте яблоки, ломтиками, или как Вы любите, очистите обязательно от косточек , так же можно удалить кожуру.Яблоки выбирайте по своему усмотрению, они могут быть как кислыми, так и сладкими

Шаг 3

Когда яичная масса готова добавляем муку и разрыхлитель, и очень аккуратно лопаточкой перемешиваем, вручную.
Соединяем тесто с яблоками и опять перемешиваем. На дно формы стелем бумагу для выпечку, смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем сахаром. Тогда у нашей шарлотки будет карамельная корочка.

Шаг 4

Соединяем тесто с яблоками и опять перемешиваем. На дно формы стелем бумагу для выпечку, смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем сахаром. Тогда у нашей шарлотки будет карамельная корочка.

Шаг 5

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия до готовности, у меня ушло на это примерно 40 минут.Вынимаем из формы, переворачиваем, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту вкуснейшая шарлотка

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection