Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Вишнёвый Олимп

Оцените рецепт
Пирог Вишнёвый Олимп украсит любой праздник. Нежное похожое на мусс шоколадное облако в окружении притягательных и соблазняющих своей сладостью вишен. Их кисло-сладкий вкус подчёркивают пряная корица и ароматная мята. А глазурь из тёмного шоколада превращает пирог в лакомство достойное Олимпийских Богов!

Ингредиенты

Легко
8 порций
2 шт.
Яйца
150 г
Пшеничная мука
200 г
Сахар
240 мл
Вода
125 мл
Подсолнечное масло
125 мл
Мацони
110 г
Цельнозерновая мука
500 г
Вишня
Мята

Способ приготовления

Готовим сухую смесь, в чаше смешиваем два вида муки, какао, разрыхлитель и сахар. Всё перемешиваем ложкой.

1

Готовим сухую смесь, в чаше смешиваем два вида муки, какао, разрыхлитель и сахар. Всё перемешиваем ложкой.
В ковшик наливаем воды и добавляем подсолнечное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.

2

В ковшик наливаем воды и добавляем подсолнечное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Мацони (можно заменить кефиром или нежирной сметаной) взбиваем с яйцами до однородного состояния.

3

Мацони (можно заменить кефиром или нежирной сметаной) взбиваем с яйцами до однородного состояния.
Закипевшую смесь воды и масла вливаем в сухие ингредиенты и на небольшой скорости взбиваем в кухонной машине (насадка лопатка, для кексного теста). Затем вливаем взбитые яйца с мацони, и всё тщательно взбиваем до образования однородного теста.

4

Закипевшую смесь воды и масла вливаем в сухие ингредиенты и на небольшой скорости взбиваем в кухонной машине (насадка лопатка, для кексного теста). Затем вливаем взбитые яйца с мацони, и всё тщательно взбиваем до образования однородного теста.
Форму выстилаем бумагой для выпечки, на неё выкладываем вишню, посыпаем корицей и украшаем листочками мяты.

5

Форму выстилаем бумагой для выпечки, на неё выкладываем вишню, посыпаем корицей и украшаем листочками мяты.
Заливаем вишни тестом и аккуратным движениями его разравниваем.Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим пирог и печём 35 минут.

6

Заливаем вишни тестом и аккуратным движениями его разравниваем.Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим пирог и печём 35 минут.
Пирог достаём из духовки и даём ему хорошо остыть. Глазурь из тёмного шоколада Dr. Oetker разогреваем в микроволновке и заливаем пирог. Разравниваем силиконовый лопаточкой и Лакомство достойное Олимпийских Богов готово!

7

Пирог достаём из духовки и даём ему хорошо остыть. Глазурь из тёмного шоколада Dr. Oetker разогреваем в микроволновке и заливаем пирог. Разравниваем силиконовый лопаточкой и Лакомство достойное Олимпийских Богов готово!

Комментарии к рецепту вишнёвый олимп

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection