На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Вишнёвый Олимп

0 - голосов
Расчет порций
Пирог Вишнёвый Олимп украсит любой праздник. Нежное похожое на мусс шоколадное облако в окружении притягательных и соблазняющих своей сладостью вишен. Их кисло-сладкий вкус подчёркивают пряная корица и ароматная мята. А глазурь из тёмного шоколада превращает пирог в лакомство достойное Олимпийских Богов!
Пирог Вишнёвый Олимп украсит любой праздник. Нежное похожое на мусс шоколадное облако в окружении притягательных и соблазняющих своей сладостью вишен. Их кисло-сладкий вкус подчёркивают пряная корица и ароматная мята. А глазурь из тёмного шоколада превращает пирог в лакомство достойное Олимпийских Богов!
Приготовление
30 мин
Выпечка
35 мин
Всего
1 ч 25 мин

Способ приготовления
1

Готовим сухую смесь, в чаше смешиваем два вида муки, какао, разрыхлитель и сахар. Всё перемешиваем ложкой.

2

В ковшик наливаем воды и добавляем подсолнечное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.

3

Мацони (можно заменить кефиром или нежирной сметаной) взбиваем с яйцами до однородного состояния.

4

Закипевшую смесь воды и масла вливаем в сухие ингредиенты и на небольшой скорости взбиваем в кухонной машине (насадка лопатка, для кексного теста). Затем вливаем взбитые яйца с мацони, и всё тщательно взбиваем до образования однородного теста.

5

Форму выстилаем бумагой для выпечки, на неё выкладываем вишню, посыпаем корицей и украшаем листочками мяты.

6

Заливаем вишни тестом и аккуратным движениями его разравниваем.Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим пирог и печём 35 минут.

7

Пирог достаём из духовки и даём ему хорошо остыть. Глазурь из тёмного шоколада Dr. Oetker разогреваем в микроволновке и заливаем пирог. Разравниваем силиконовый лопаточкой и Лакомство достойное Олимпийских Богов готово!