На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Вишневый пирог с миндальным штрейзелем

3.25 - 4 голоса
Тонкое хрустящее тесто с сочной вишневой начинкой и миндальной ноткой - все это вишневый пирог с миндальным штрейзелем! Приготовьте его на домашней кухне и удивите ваших гостей и близких!
Расчет порций

Ингредиенты

Тонкое хрустящее тесто с сочной вишневой начинкой и миндальной ноткой - все это вишневый пирог с миндальным штрейзелем! Приготовьте его на домашней кухне и удивите ваших гостей и близких!
Приготовление
30 мин
Выпечка
20 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Для приготовления теста заранее достаем сливочное масло из холодильника. Как только оно станет мягким перекладываем в чашу для взбивания добавляем сахарный песок и половину упаковки ванильного сахара с натуральной ванилью Dr.Oetker. Миксером взбиваем масло с сахаром до пышности.

2

Добавляем творог (можно заменить на творожную массу или сыр рикотта), перемешиваем тесто и разбиваем одно яйцо. Взбиваем на средней скорости до объединения ингредиентов.

3

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель Dr.Oetker. Высыпаем мучную смесь к взбитой яично-масляной массе и руками замешиваем мягкое, не липкое тесто.

4

Тесто формируем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

5

Замороженную вишню без косточки перекладываем в сотейник, добавляем сахарный песок и ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker. Ставим вишню с сахаром на маленький огонь, варим до закипания и полного растворения сахара не снимаем с огня. Кукурузный крахмал Dr.Oetker разводим в воде. Добавляем в вишню и варим смесь до загустения 5 минут. Готовую вишневую начинку переливаем в чистую чашу и оставляем остывать.

6

Для миндального штрейзеля мелко режем холодное сливочное масло, перекладываем в миску, добавляем муку и сахарный песок, в последнюю очередь высыпаем миндальные лепестки. Перетираем смесь до состояния мелкой крошки. Также можно приготовить штрейзель с помощью блендера с насадкой “ножи”.

7

Песочное тесто достаем из холодильника и раскатываем в круг диаметром больше чем форма. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по форме, формируя борта.

8

Тесто накалываем в нескольких местах.

9

Выливаем вишневую начинку, разравниваем.

10

Верх вишневого пирога густо посыпаем миндальным штрейзелем.

11

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с пирогом ставим на решетку и выпекаем на средней полке духовки в режиме “верх-низ” 15-20 минут до золотистой корочки.

12

Готовый пирог достаем из духовки, остужаем, после аккуратно вынимаем из формы, нарезаем на порционные клинья и посыпаем сахарной пудрой. Подаем вишневый пирог с миндальным штрейзелем с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

 

Отзывы

Магистр 2 уровня
Добавила абрикосы вместо вишни
0
0
Магистр 4 уровня
Вкусно.
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Пирог не пропекается?