Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Вишневый пирог с миндальным штрейзелем

Оцените рецепт
рейтинг: 4 - 2 голоса
Тонкое хрустящее тесто с сочной вишневой начинкой и миндальной ноткой - все это вишневый пирог с миндальным штрейзелем! Приготовьте его на домашней кухне и удивите ваших гостей и близких!

Ингредиенты

Средне
10-12 порций
Для теста:
180 г
Мука
100 г
Мягкий творог
80 г
Сахар
1 шт.
Яйцо
50 г
Сливочное масло
Соль
Для штрейзеля:
80 г
Мука
60 г
Сахар
60 г
Холодное сливочное масло
50 г
Миндальные лепестки
Для начинки:
300 г
Замороженная вишня
100 г
Сахар

Способ приготовления

Для приготовления теста заранее достаем сливочное масло из холодильника. Как только оно станет мягким перекладываем в чашу для взбивания добавляем сахарный песок и половину упаковки ванильного сахара с натуральной ванилью Dr.Oetker. Миксером взбиваем масло с сахаром до пышности.

1

Для приготовления теста заранее достаем сливочное масло из холодильника. Как только оно станет мягким перекладываем в чашу для взбивания добавляем сахарный песок и половину упаковки ванильного сахара с натуральной ванилью Dr.Oetker. Миксером взбиваем масло с сахаром до пышности.
Добавляем творог (можно заменить на творожную массу или сыр рикотта), перемешиваем тесто и разбиваем одно яйцо. Взбиваем на средней скорости до объединения ингредиентов.

2

Добавляем творог (можно заменить на творожную массу или сыр рикотта), перемешиваем тесто и разбиваем одно яйцо. Взбиваем на средней скорости до объединения ингредиентов.
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель Dr.Oetker. Высыпаем мучную смесь к взбитой яично-масляной массе и руками замешиваем мягкое, не липкое тесто.

3

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель Dr.Oetker. Высыпаем мучную смесь к взбитой яично-масляной массе и руками замешиваем мягкое, не липкое тесто.
Тесто формируем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

4

Тесто формируем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Замороженную вишню без косточки перекладываем в сотейник, добавляем сахарный песок и ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker. Ставим вишню с сахаром на маленький огонь, варим до закипания и полного растворения сахара не снимаем с огня. Кукурузный крахмал Dr.Oetker разводим в воде. Добавляем в вишню и варим смесь до загустения 5 минут. Готовую вишневую начинку переливаем в чистую чашу и оставляем остывать.

5

Замороженную вишню без косточки перекладываем в сотейник, добавляем сахарный песок и ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker. Ставим вишню с сахаром на маленький огонь, варим до закипания и полного растворения сахара не снимаем с огня. Кукурузный крахмал Dr.Oetker разводим в воде. Добавляем в вишню и варим смесь до загустения 5 минут. Готовую вишневую начинку переливаем в чистую чашу и оставляем остывать.
Для миндального штрейзеля мелко режем холодное сливочное масло, перекладываем в миску, добавляем муку и сахарный песок, в последнюю очередь высыпаем миндальные лепестки. Перетираем смесь до состояния мелкой крошки. Также можно приготовить штрейзель с помощью блендера с насадкой “ножи”.

6

Для миндального штрейзеля мелко режем холодное сливочное масло, перекладываем в миску, добавляем муку и сахарный песок, в последнюю очередь высыпаем миндальные лепестки. Перетираем смесь до состояния мелкой крошки. Также можно приготовить штрейзель с помощью блендера с насадкой “ножи”.
Песочное тесто достаем из холодильника и раскатываем в круг диаметром больше чем форма. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по форме, формируя борта.

7

Песочное тесто достаем из холодильника и раскатываем в круг диаметром больше чем форма. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по форме, формируя борта.
Тесто накалываем в нескольких местах.

8

Тесто накалываем в нескольких местах.
Выливаем вишневую начинку, разравниваем.

9

Выливаем вишневую начинку, разравниваем.
Верх вишневого пирога густо посыпаем миндальным штрейзелем.

10

Верх вишневого пирога густо посыпаем миндальным штрейзелем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с пирогом ставим на решетку и выпекаем на средней полке духовки в режиме “верх-низ” 15-20 минут до золотистой корочки.

11

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с пирогом ставим на решетку и выпекаем на средней полке духовки в режиме “верх-низ” 15-20 минут до золотистой корочки.
Готовый пирог достаем из духовки, остужаем, после аккуратно вынимаем из формы, нарезаем на порционные клинья и посыпаем сахарной пудрой. Подаем вишневый пирог с миндальным штрейзелем с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

12

Готовый пирог достаем из духовки, остужаем, после аккуратно вынимаем из формы, нарезаем на порционные клинья и посыпаем сахарной пудрой. Подаем вишневый пирог с миндальным штрейзелем с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту вишневый пирог с миндальным штрейзелем

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection