На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Вишневый пирог с кислинкой

0 - голосов
Воздушный пирог с вишней. Очень вкусный и немного отдает приятной кислинкой.
Расчет порций
Воздушный пирог с вишней. Очень вкусный и немного отдает приятной кислинкой.
Приготовление
15 мин
Выпечка
20 мин
Всего
40 мин

Способ приготовления
1

Сливочное масло и желтки с сахаром (2 ст.л.) отдельно взбиваем.

2

В другой миске до крепких пиков взбиваем белки и отложим в сторону.

3

К сахарно-масляной смеси добавляем муку, разрыхлитель и перешиваем, затем в 2-3 этапа в это тесто лопаткой аккуратно вмешиваем белки. Получится воздушное и легкое тесто.

4

Вишня у меня замороженная, поэтому нужно разморозить заранее и засыпать крахмалом.

5

Застилаем пергаментом форму и смазываем маслом. Выливаем сначала тесто, распределяем по форме и сверху засыпаем вишней, а потом сахаром посыпаем вишню для сладости и приятной кислинки (2 ст.л.).

6

Готовность пирога проверяем зубочисткой, если сухая значит готово.

7

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Пирог не пропекается?