Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Вишневый пирог с кислинкой

Оцените рецепт
Воздушный пирог с вишней. Очень вкусный и немного отдает приятной кислинкой.

Ингредиенты

Легко
6 порций
5 ст. л.
мука
2 ст. л.
сахар
3 шт.
яйца
50 г
сливочное масло
300 г
вишня
1 ст. л.
кукурузный крахмал
2 ст. л.
сахар

Способ приготовления

Сливочное масло и желтки с сахаром (2 ст.л.) отдельно взбиваем.

1

Сливочное масло и желтки с сахаром (2 ст.л.) отдельно взбиваем.
В другой миске до крепких пиков взбиваем белки и отложим в сторону.

2

В другой миске до крепких пиков взбиваем белки и отложим в сторону.
К сахарно-масляной смеси добавляем муку, разрыхлитель и перешиваем, затем в 2-3 этапа в это тесто лопаткой аккуратно вмешиваем белки. Получится воздушное и легкое тесто.

3

К сахарно-масляной смеси добавляем муку, разрыхлитель и перешиваем, затем в 2-3 этапа в это тесто лопаткой аккуратно вмешиваем белки. Получится воздушное и легкое тесто.
Вишня у меня замороженная, поэтому нужно разморозить заранее и засыпать крахмалом.

4

Вишня у меня замороженная, поэтому нужно разморозить заранее и засыпать крахмалом.
Застилаем пергаментом форму и смазываем маслом. Выливаем сначала тесто, распределяем по форме и сверху засыпаем вишней, а потом сахаром посыпаем вишню для сладости и приятной кислинки (2 ст.л.).

5

Застилаем пергаментом форму и смазываем маслом. Выливаем сначала тесто, распределяем по форме и сверху засыпаем вишней, а потом сахаром посыпаем вишню для сладости и приятной кислинки (2 ст.л.).
Готовность пирога проверяем зубочисткой, если сухая значит готово.

6

Готовность пирога проверяем зубочисткой, если сухая значит готово.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

7

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Комментарии к рецепту вишневый пирог с кислинкой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection