Ингредиенты
2 ст. л.
150 г
Мука
100 г
Сливочное масло
50 г
Ледяная вода
1 щепотка
Соль
1 ч. л.
Лимонный сок
500 г
Вишня без косточек
100 г
Сахар
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Мускатный орех молотый
1 стакан
Вишневый сок/вода
Способ приготовления

Шаг 1
Тесто: муку и холодное сливочное масло поместить в чашу блендера. Измельчить до образования мелкой крошки. Затем добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2
Начинка: в сотейнике соединить сахар, корицу, мускат и воду (вишневый сок, например, от замороженной вишни). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп и проварить в течение 1 минуты.

Шаг 3
Добавить вишню, прогреть пару минут. Затем вмешать пару столовых ложек сливочного масла и остудить.

Шаг 4
Тесто достать из холодильника. Раскатать и выложить в противень, образуя бортики. На тесто выложить охлажденную начинку.

Шаг 5
Обрезки теста раскатать и нарезать полоски.

Шаг 6
Накрыть полосками пирог. Смазать желтком.

Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки. Посыпать сверху сахарной пудрой.