Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Вишневый пирог

Фото рецепта вишневый пирог
1
Ингредиенты
Общий
  • 1 ч. л.Лимонный сок
  • 500 гВишня без косточек
  • 100 гСахар
  • 1 ч. л.Корица молотая
  • 1 ч. л.Мускатный орех молотый
  • 1 стаканВишневый сок/вода
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Вишневый пирог
1
Тесто: муку и холодное сливочное масло поместить в чашу блендера. Измельчить до образования мелкой крошки. Затем добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2 фото рецепта Вишневый пирог
2
Начинка: в сотейнике соединить сахар, корицу, мускат и воду (вишневый сок, например, от замороженной вишни). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп и проварить в течение 1 минуты.
Шаг 3 фото рецепта Вишневый пирог
3
Добавить вишню, прогреть пару минут. Затем вмешать пару столовых ложек сливочного масла и остудить.
Шаг 4 фото рецепта Вишневый пирог
4
Тесто достать из холодильника. Раскатать и выложить в противень, образуя бортики. На тесто выложить охлажденную начинку.
Шаг 5 фото рецепта Вишневый пирог
5
Обрезки теста раскатать и нарезать полоски.
Шаг 6 фото рецепта Вишневый пирог
6
Накрыть полосками пирог. Смазать желтком.
Шаг 7 фото рецепта Вишневый пирог
7
Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!