Ингредиенты
1 упаковка
1 упаковка
Масло сливочное
3 стакан
Мука
2 стакан
Сахар-песок
3 шт.
Яйца
3 ст. л.
Сметана
7 ст. л.
Молоко
500 г
Вишня
2 ч. л.
Сода пищевая
1 щепотка
Лимонная кислота
Способ приготовления

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
Приготовить тесто, для этого в размягченное сливочное масло добавить 3 ст. ложки сметаны, 7 ст. ложек молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки соды гашенной, 3 стакана муки. Все тщательно перемешать.

Шаг 3
В тесто добавить ванильный сахар.

Шаг 4
Подготовить заливку, для этого взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 5 ст. ложек муки, соду и лимонную кислоту на кончике ножа.

Шаг 5
Тесто получается немного жидким, поэтому намочить руки водой и аккуратно разложить на противне.

Шаг 6
Разложить вторым слоем подготовленную вишню.

Шаг 7
Залить пирог заливкой.

Шаг 8
Выпекать в духовке минут 40-45 на среднем огне до готовности.

Шаг 9
Вишневый пирог в заливке готов. Приятного аппетита)