Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Вишнёвый пирог с корицей

Оцените рецепт

Ингредиенты

200 г
Мука
60 г
сахар мелкий
1 шт.
яйцо (среднее)
100 г
масло сливочное
600 г
вишня без косточек
1 щепотка
соль
50 г
фундук молотый
3 упаковка
белок яичный Dr. Oetker
1 ч. л.
масло сливочное (для смазывания формы)
100 мл
вишнёвый сок или нектар

Способ приготовления

Охлаждённое масло нарезать на маленькие кусочки. <br />Смешать муку, 60 г сахара, соль и масло, тщательно порубить до крупной крошки.<br />

Шаг 1

Охлаждённое масло нарезать на маленькие кусочки. <br />Смешать муку, 60 г сахара, соль и масло, тщательно порубить до крупной крошки.<br />
 Добавить в смесь яйцо, быстро замесить тесто до гладкого состояния. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Добавить в смесь яйцо, быстро замесить тесто до гладкого состояния. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
В сотейник положить вишню,  сахар с корицей, добавить 2/3 вишнёвого нектара или сока, довести до кипения на маленьком огне и поварить 5 минут. (Если используете замороженную вишню, то вишнёвый нектар не потребуется, достаточно сока от растаявших ягод).

Шаг 3

В сотейник положить вишню, сахар с корицей, добавить 2/3 вишнёвого нектара или сока, довести до кипения на маленьком огне и поварить 5 минут. (Если используете замороженную вишню, то вишнёвый нектар не потребуется, достаточно сока от растаявших ягод).
Крахмал развести в оставшемся нектаре или соке, влить в сотейник и хорошо перемешать до загустения. Снять начинку с огня и остудить.<br />

Шаг 4

Крахмал развести в оставшемся нектаре или соке, влить в сотейник и хорошо перемешать до загустения. Снять начинку с огня и остудить.<br />
Квадратную разъёмную форму 22 х 22 см смазать маслом.<br />Охлаждённое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, хорошо прижать руками ко дну и бортикам, лишнее обрезать. Дно наколоть вилкой.<br />Молотый фундук распределить поверх теста.

Шаг 5

Квадратную разъёмную форму 22 х 22 см смазать маслом.<br />Охлаждённое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, хорошо прижать руками ко дну и бортикам, лишнее обрезать. Дно наколоть вилкой.<br />Молотый фундук распределить поверх теста.
Вишню выложить в форму.<br />Выпекать в разогретой до 200*С/ с конвекцией до 175*С духовке на нижнем уровне 20-25 мин.<br />

Шаг 6

Вишню выложить в форму.<br />Выпекать в разогретой до 200*С/ с конвекцией до 175*С духовке на нижнем уровне 20-25 мин.<br />
Яичные белки развести в воде по инструкции и взбить со щепоткой соли и 80 г сахарной пудры до жёстких пиков, переложить в кондитерский мешок с насадкой "большая звезда". Разумеется, можно использовать сырые свежие белки.<br />Пирог вынуть из духовки. Поверх вишни спирально выложить  взбитые белки из кондитерского мешка или распределить ложкой, формируя волны. <br />Выпекать ещё 8-10 минут при той же температуре.<br />

Шаг 7

Яичные белки развести в воде по инструкции и взбить со щепоткой соли и 80 г сахарной пудры до жёстких пиков, переложить в кондитерский мешок с насадкой "большая звезда". Разумеется, можно использовать сырые свежие белки.<br />Пирог вынуть из духовки. Поверх вишни спирально выложить взбитые белки из кондитерского мешка или распределить ложкой, формируя волны. <br />Выпекать ещё 8-10 минут при той же температуре.<br />
Готовый пирог остудить на решётке и подавать.

Шаг 8

Готовый пирог остудить на решётке и подавать.
Поскольку я часто пеку такой пирог, то перепробовала разные формы и исходных продуктов хватает так же на прямоугольную 12х35 см.,

Шаг 9

Поскольку я часто пеку такой пирог, то перепробовала разные формы и исходных продуктов хватает так же на прямоугольную 12х35 см.,
или круглую диаметром 24 см.

Шаг 10

или круглую диаметром 24 см.

Комментарии к рецепту

Ella
Леночка, шикарный пирог!!!! Желаю тебе от всей души победы!!! Держу за тебя кулачки!
Ответить
*Elenissima*
Спасибо, Эллочка!!! А пирог действительно замечательный!))
Ответить
*Elenissima*
Спасибо! Купить сухой белок можно в магазинах для кондитеров или в интернете.
Ответить
Ирина
Очень красивый пирожок, только где же купить такой сухой белок?
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи