На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Вишнёвый пирог с корицей

0 - голосов
Расчет порций

Способ приготовления
1

Охлаждённое масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, 60 г сахара, соль и масло, тщательно порубить до крупной крошки.

2

Добавить в смесь яйцо, быстро замесить тесто до гладкого состояния. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

3

В сотейник положить вишню, сахар с корицей, добавить 2/3 вишнёвого нектара или сока, довести до кипения на маленьком огне и поварить 5 минут. (Если используете замороженную вишню, то вишнёвый нектар не потребуется, достаточно сока от растаявших ягод).

4

Крахмал развести в оставшемся нектаре или соке, влить в сотейник и хорошо перемешать до загустения. Снять начинку с огня и остудить.

5

Квадратную разъёмную форму 22 х 22 см смазать маслом.Охлаждённое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, хорошо прижать руками ко дну и бортикам, лишнее обрезать. Дно наколоть вилкой.Молотый фундук распределить поверх теста.

6

Вишню выложить в форму.Выпекать в разогретой до 200*С/ с конвекцией до 175*С духовке на нижнем уровне 20-25 мин.

7

Яичные белки развести в воде по инструкции и взбить со щепоткой соли и 80 г сахарной пудры до жёстких пиков, переложить в кондитерский мешок с насадкой "большая звезда". Разумеется, можно использовать сырые свежие белки.Пирог вынуть из духовки. Поверх вишни спирально выложить взбитые белки из кондитерского мешка или распределить ложкой, формируя волны. Выпекать ещё 8-10 минут при той же температуре.

8

Готовый пирог остудить на решётке и подавать.

9

Поскольку я часто пеку такой пирог, то перепробовала разные формы и исходных продуктов хватает так же на прямоугольную 12х35 см.,

10

или круглую диаметром 24 см.

 

Отзывы

Новичок 2 уровня
Леночка, шикарный пирог!!!! Желаю тебе от всей души победы!!! Держу за тебя кулачки!
0
0
Новичок 2 уровня
Очень красивый пирожок, только где же купить такой сухой белок?
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Секреты приготовления булочек с корицей