Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Вишнёвый пирог с корицей

Ингредиенты

200 г
Мука
60 г
сахар мелкий
1 шт.
яйцо (среднее)
100 г
масло сливочное
600 г
вишня без косточек
1 щепотка
соль
50 г
фундук молотый
3 упаковка
белок яичный Dr. Oetker
1 ч. л.
масло сливочное (для смазывания формы)
100 мл
вишнёвый сок или нектар

Способ приготовления

Охлаждённое масло нарезать на маленькие кусочки. <br />Смешать муку, 60 г сахара, соль и масло, тщательно порубить до крупной крошки.<br />

Шаг 1

Охлаждённое масло нарезать на маленькие кусочки. <br /> Смешать муку, 60 г сахара, соль и масло, тщательно порубить до крупной крошки.<br />
 Добавить в смесь яйцо, быстро замесить тесто до гладкого состояния. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Добавить в смесь яйцо, быстро замесить тесто до гладкого состояния. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
В сотейник положить вишню,  сахар с корицей, добавить 2/3 вишнёвого нектара или сока, довести до кипения на маленьком огне и поварить 5 минут. (Если используете замороженную вишню, то вишнёвый нектар не потребуется, достаточно сока от растаявших ягод).

Шаг 3

В сотейник положить вишню, сахар с корицей, добавить 2/3 вишнёвого нектара или сока, довести до кипения на маленьком огне и поварить 5 минут. (Если используете замороженную вишню, то вишнёвый нектар не потребуется, достаточно сока от растаявших ягод).
Крахмал развести в оставшемся нектаре или соке, влить в сотейник и хорошо перемешать до загустения. Снять начинку с огня и остудить.<br />

Шаг 4

Крахмал развести в оставшемся нектаре или соке, влить в сотейник и хорошо перемешать до загустения. Снять начинку с огня и остудить.<br />
Квадратную разъёмную форму 22 х 22 см смазать маслом.<br />Охлаждённое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, хорошо прижать руками ко дну и бортикам, лишнее обрезать. Дно наколоть вилкой.<br />Молотый фундук распределить поверх теста.

Шаг 5

Квадратную разъёмную форму 22 х 22 см смазать маслом.<br /> Охлаждённое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, хорошо прижать руками ко дну и бортикам, лишнее обрезать. Дно наколоть вилкой.<br /> Молотый фундук распределить поверх теста.
Вишню выложить в форму.<br />Выпекать в разогретой до 200*С/ с конвекцией до 175*С духовке на нижнем уровне 20-25 мин.<br />

Шаг 6

Вишню выложить в форму.<br /> Выпекать в разогретой до 200*С/ с конвекцией до 175*С духовке на нижнем уровне 20-25 мин.<br />
Яичные белки развести в воде по инструкции и взбить со щепоткой соли и 80 г сахарной пудры до жёстких пиков, переложить в кондитерский мешок с насадкой "большая звезда". Разумеется, можно использовать сырые свежие белки.<br />Пирог вынуть из духовки. Поверх вишни спирально выложить  взбитые белки из кондитерского мешка или распределить ложкой, формируя волны. <br />Выпекать ещё 8-10 минут при той же температуре.<br />

Шаг 7

Яичные белки развести в воде по инструкции и взбить со щепоткой соли и 80 г сахарной пудры до жёстких пиков, переложить в кондитерский мешок с насадкой "большая звезда". Разумеется, можно использовать сырые свежие белки.<br /> Пирог вынуть из духовки. Поверх вишни спирально выложить взбитые белки из кондитерского мешка или распределить ложкой, формируя волны. <br /> Выпекать ещё 8-10 минут при той же температуре.<br />
Готовый пирог остудить на решётке и подавать.

Шаг 8

Готовый пирог остудить на решётке и подавать.
Поскольку я часто пеку такой пирог, то перепробовала разные формы и исходных продуктов хватает так же на прямоугольную 12х35 см.,

Шаг 9

Поскольку я часто пеку такой пирог, то перепробовала разные формы и исходных продуктов хватает так же на прямоугольную 12х35 см.,
или круглую диаметром 24 см.

Шаг 10

или круглую диаметром 24 см.

Комментарии

Ella
Леночка, шикарный пирог!!!! Желаю тебе от всей души победы!!! Держу за тебя кулачки!
*Elenissima*
Спасибо, Эллочка!!! А пирог действительно замечательный!))
*Elenissima*
Спасибо! Купить сухой белок можно в магазинах для кондитеров или в интернете.
Ирина
Очень красивый пирожок, только где же купить такой сухой белок?


Комментировать могут только авторизованные пользователи