Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Вишнёвый пирог с корицей

Фото рецепта вишнёвый пирог с корицей
3
Ингредиенты
Общий
  • 600 гвишня без косточек
  • 1 щепоткасоль
  • 50 гфундук молотый
  • 3 упаковкибелок яичный Dr. Oetker
  • 1 ч. л.масло сливочное (для смазывания формы)
  • 100 млвишнёвый сок или нектар
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Вишнёвый пирог с корицей
1
Охлаждённое масло нарезать на маленькие кусочки. <br />
Смешать муку, 60 г сахара, соль и масло, тщательно порубить до крупной крошки.<br />
Шаг 2 фото рецепта Вишнёвый пирог с корицей
2
Добавить в смесь яйцо, быстро замесить тесто до гладкого состояния. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3 фото рецепта Вишнёвый пирог с корицей
3
В сотейник положить вишню, сахар с корицей, добавить 2/3 вишнёвого нектара или сока, довести до кипения на маленьком огне и поварить 5 минут. (Если используете замороженную вишню, то вишнёвый нектар не потребуется, достаточно сока от растаявших ягод).
Шаг 4 фото рецепта Вишнёвый пирог с корицей
4
Крахмал развести в оставшемся нектаре или соке, влить в сотейник и хорошо перемешать до загустения. Снять начинку с огня и остудить.<br />
Шаг 5 фото рецепта Вишнёвый пирог с корицей
5
Квадратную разъёмную форму 22 х 22 см смазать маслом.<br />
Охлаждённое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, хорошо прижать руками ко дну и бортикам, лишнее обрезать. Дно наколоть вилкой.<br />
Молотый фундук распределить поверх теста.
Шаг 6 фото рецепта Вишнёвый пирог с корицей
6
Вишню выложить в форму.<br />
Выпекать в разогретой до 200*С/ с конвекцией до 175*С духовке на нижнем уровне 20-25 мин.<br />
Шаг 7 фото рецепта Вишнёвый пирог с корицей
7
Яичные белки развести в воде по инструкции и взбить со щепоткой соли и 80 г сахарной пудры до жёстких пиков, переложить в кондитерский мешок с насадкой "большая звезда". Разумеется, можно использовать сырые свежие белки.<br />
Пирог вынуть из духовки. Поверх вишни спирально выложить взбитые белки из кондитерского мешка или распределить ложкой, формируя волны. <br />
Выпекать ещё 8-10 минут при той же температуре.<br />
Шаг 8 фото рецепта Вишнёвый пирог с корицей
8
Готовый пирог остудить на решётке и подавать.
Шаг 9 фото рецепта Вишнёвый пирог с корицей
9
Поскольку я часто пеку такой пирог, то перепробовала разные формы и исходных продуктов хватает так же на прямоугольную 12х35 см.,
Шаг 10 фото рецепта Вишнёвый пирог с корицей
10
или круглую диаметром 24 см.
Совет
Для большего аромата можно смешать 1 щепотку корицы и 1 ст.л. коричневого сахара и посыпать безе перед 8-10 минутным запеканием.
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Цветаевский яблочный пирог
4
Ореховый пирог с фруктами
4
Яблочный пирог в мультиварке
4
Пирог улитка с сезонными ягодами